вторник, 5 октября 2010 г.

ФОТОНАТУРА. АТС. Дубль 2

Ну вот у меня случилась вторая серия АТС. 
Я решила вспомнить первую версию происхождения таких карточек: говорят, художники отрабатывали на них новые техники рисования, эксперементировали... 
Я не художник, понятное дело, но вот мне в самый раз - пробовать!... 
И я пробовала! Признаюсь честно, с удовольствием! 
Что из этого получилось - судить тем, кому это будет интересно.
Я назвала серию "ФОТОНАТУРА". По основному моему занятию привыкла иметь дело со словом. Поэтому название для меня очень важно. Это составная часть работы и с карточками в том числе.  В этом слове, как мне показалось, несколько разных смыслов, и все они мне подходят). 
Так что пусть будет именно так!
Вот девять карточек серии. Я даже пронумеровала каждую из них на лицевой стороне, как кадры на фотопленке.


 Что общего в этих карточках? Основной смысл: ФОТО и НАТУРА. 
В каждой присутствует фото как отпечаток и как процесс (фрагмент фотопленки), а также НАТУРА - как природа, как характер, как естественность. 
В качестве основы у каждой карточки - гофрокартон. Он же придает объем некоторым деталям. 
А теперь можно посмотреть каждую карточку в отдельности (если не лень) и детали.

1.
Темно-зеленый гофрокартон, акварельная бумага, тонированная в цвет основе акварельными же карандашами, печать на фотобумаге и на пленке. Все фотографии здесь и далее - мои. (Не могу сказать, чем уж они так хороши, что я их выбрала , пожалуй, просто захотелось взять именно эти...)

В качестве украшения: нитка (смешанное волокно) обмотана вокруг высушенного семечка акации; эта конструкция призвана изображать цветок). Точки на семечке и цифра - объемный контур бронзового цвета.
 2. (Отправляется к Людмиле Lusien) 
Темно-коричневый (в серии этот цвет особенно популярен, уж больно хорош цвет шоколада) гофрокартон, скрап-бумага, опять же семечки акации (чертовски хороши!) и т.д.

Деталь: объемная рамка а-ля поляроид. Поскольку у меня в данный момент нет объемного скотча, пришлось тратить белый гофрокартон и мучиться, вырезая его по форме)
 3. (Отправляется к Светлане ОСа)  
Темно-бордовый гофрик, скрап-бумага, та же самая нитка, только тонированная с помощью кофе и уложенная так, чтобы подчеркнуть сходство цветов на фото с циферблатом часов, где последний лепесток выступает в роли стрелки). Пленка в цвет - розовая, отрезанная по краю свежекупленными) фигурными ножницами.

Детали: здесь семена акации отдыхают и на передний план выступает Мистер Икс, очень на мой взгляд, симпатичный. Эти цветочки - натуральные, неизвестного мне соцветия (в завершении поста я приведу фотографию почти целой кисти цветка). Выглядят просто потрясающе! (Сорвала уже в сухом виде, потом еще неделю или две валялись без дела). В качестве сопровождения для этих цветочков - небрежно оторванный (наконец решилась!)))))) лоскут крафт-бумаги.
 4. (Отправляется к Марине) 
Темно-коричневый (опять!) гофрик, скрап-бумага в полоску, нитка скромно изображает рамку для фото. Фото приподнято над основой с помощью белого гофрика. Цветки Мистер Икс и семечка акации вместе.
 Деталь: здесь не очень видно, но тем не менее - на "фотопленке" негативное изображение основного фото.
 5. (отправляется к Юле Selena)  
Темно-коричневый (как и обещала!) гофро, акварельная бумага, тонированная в розовый цвет акварельными же карандашами, а затем (эксперименты по полной!) эта же бумажка затонирована кофе. На акварельной бумаге кофе растекается красивыми потеками.
 Детали: в принципе ничего особенного, просто нитка в виде то ли полубанта, то ли петельки... и фото приподнято над основой...
 6. 
Темно-красный гофрокартон, скрап-бумага (ну очень красивая!), уголок для фото из "фотопленки".
 Деталь: получилась (на мой личный взгляд, конечно) очаровательная розочка из нитки, аккуратно уложенной на скотч, а в качестве двух листиков - семечки акации, украшенные бронзовыми "прожилками".
 7. (отправится к Инне)
Ну тут я пыталась изобразить шабби-стиль))) К седьмой карточке осмелела настолько, что практически всё изорвала (!) и измалевала (!) белой акриловой краской. (Вообще, очень было любопытно наблюдать собственное меняющееся настроение от карточки к карточке). Здесь: основа - темно-синий (тоже очень красивый цвет, кстати все красивые - глубокие, насыщенные) гофрокартон, распечатанный скрап-фон, фото, фрагмент "фотопленки", лоскут крафт-бумаги, цветочки Мистер Икс.
 Деталь: нитка также покрашена белой акриловой краской, впрочем, как и серединки у цветочков.
 8. (Отправляется к Lytik)
Все очень просто: бледно-желтый гофро, кусок скрап-бумаги, оторванной по краю и затонированной кофе, фото на подложке из акварельной бумаги (чистой!), бахрома из нарезанных кусков нитки, семечка акации.
 Деталь: нарезанные нитки в хаотичном порядке уложила на ленту скотча, а потом разрезала эту "колбаску" примерно пополам.
 9. (отправляется к  anastya) 
Темно-зеленый (как и в первой карточке) гофрокартон, скрап-бумага, кусочек розовой "фотопленки", цветок, крафт-бумага и самодельная (не моими руками, но по моему заказу) пуговица.
 Деталь: крафт-бумага вырезана фигурными ножницами и "прошнурована" ниткой.
 А вот тот самый Мистер Икс. Кто его назовет, получит от меня большущее спасибо!

Ну что я могу сказать самой себе? Вытворять мне понравилось! И даже стало жалко, когда всё закончилось... Что-то хочется повторить, учитывая уже собственный опыт. Куда-то хочется двинуться дальше) Насколько дальше? Ну... недалеко!)))) 
Мне очень понравились материалы: и акварельная бумага - потрясающе многогранная штука, и гофрокартон - интересная фактура, красивый цвет, и настоящее для меня открытие - "знакомая незнакомка" крафт-бумага (с ней захотелось пообщаться отдельно!!!).... Не говорю, конечно, про семена и цветки - сама не ожидала, что так всё выйдет!
В общем, я счастлива! Надеюсь, что мою радость разделит кто-то ещё! Скажу честно, некоторые картинки выбирались с мыслями о конкретных людях... Интересно будет проверить, случится ли "попадание"))) Мне нравятся все девять и с удовольствием подарю любые всем желающим. Приходите, смотрите, выбирайте!
P.S. Отдельное спасибо: Валюхе за пуговицу козырную и Свете за собранные семена)))
P.P.S. Спасибо большущее Инне за Мистера Икса: Гортензия, Гортензия, Горте-е-е-ен-зи-я, как же я тебя не узнала?! 

35 комментариев:

  1. Аня, я тебе завидую! Вторая работа - и столько всего опробовать нового, и такой результат - ммм!!! 7, 4 - прям про меня) 8 - ослепительно-солнечно... Вообще каждая вызывает определенное настроение, чувствуется "внутрей".
    Сухая гортензия тоже прекрасна)

    ОтветитьУдалить
  2. Какие интересные карточки, столько деталек и столько нюансов, рассматривала всё с большущим интересом! Отдельное спасибо за такие подробные рассказы о каждой карточке, почитать - это всегда интересно и познавательно!
    P.S. Мне больше всех понравилась седьмая АТС с улиточкой, если раздаёте карточки просто так (не на обмен), я бы с огромным удовольствием стала её обладательницей )))

    ОтветитьУдалить
  3. хехе, Маринка, седьмая моя потому что я шустрее)) (дразнюсь_

    ОтветитьУдалить
  4. Инна, про тебя и думалось) Спасибо, конечно, за авансы))) Марина, спасибо и вам! Вы же понимаете, Учитель (киваю в адрес Tapka) - вне конкуренции!!! Выбирайте другую и - договоримся!

    ОтветитьУдалить
  5. Эх, Инна-Инна )) Учителю поклоняемся ))
    Анна, тогда 4, если можно ))
    Если ещё успеваю и опять кто-нибудь не опередит ))

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательные АТС у Вас получились. Все со своим настроением... И ни за что бы не сказала, что это всего лишь вторая попытка - много интересностей и чувствуется желание эксперементировать.
    Третья грустная такая... вот и лето прошло...
    Шестая - очень изысканная! Браво!
    А восьмая очень радостная и позитивная!!!
    Обязательно продолжайте, у Вас замечательно получается!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ань, какие же у тебя замечательные фотографии самих работ!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Бог мой, Инна, расхвалила, ужо вся горю))) Ты знаешь, мне самой это все нравится, ну я уже говорила... А фотки, да, пожалуй, получше, чем в первый раз. Ну так я приложила к этому максимум усилий). А для начала изучила мастер-класс Sasya http://sasya-handmade.blogspot.com/2010/08/blog-post.html Правда, не все получилось так, но все равно получше... Хотела снимать при естественном освещении, но у нас сейчас погода "нелетная" и еще долго будет такой, пришлось устраивать "фотостудию" для карточек. Сын помог установить лампу, организовать что-то типа лайт-боксов из листов белой бумаги, ну и потом еще пришлось все равно обрабатывать. Уж очень хотелось показать тебе и всем поскорее))))

    ОтветитьУдалить
  9. Марина - да, можно, конечно... Придется вас тоже на что-то ловить)))) как меня Инна)))Сейчас же пойду в ваш блог - искать повод))) Напишите мне ваш адрес на boraborina собака gmail точка com

    ОтветитьУдалить
  10. nolik вам спасибо за хорошие слова и понимание процесса))) Иду к вам в гости!

    ОтветитьУдалить
  11. Анна, давайте я Вам тоже что-нибудь в подарок пришлю, пока не знаю, что это будет, АТС или открыточка или ещё что-нибудь. Правда не обещаю, что это будет быстро )) Адрес напишу свой сейчас и Вы мне свой в ответ напишите. И спасибо за комментарии, оставленные в моём блоге, мне очень-очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  12. Ань, я этих МК тоже не один прочитала, но так лень... все это раскладывать, устанавливать и прочее. А ты молодец!)

    ОтветитьУдалить
  13. Ура-ра-ра!!! Жду других таких же, положительных сообщений!

    ОтветитьУдалить
  14. Вау...серия просто обалденная...Мне понравились абсолютно все АТСочки.А еще можно записаться??Номер 5 с нежным ирисом меня просто покорил...Я уже готовлю свою первую серию АТСочек и,если вы согласны поменяться,позову вас в свой блог выбирать,когда все будет готово:)

    ОтветитьУдалить
  15. Selena, я согласна! С удовольствием делала эти карточки и с удовольствием же обменяюсь с вами. №5 мне и самой нравится, но с легким сердцем отправлю вам - забирайте!

    ОтветитьУдалить
  16. Очень понравились Ваши АТС! Ботанические такие! С удовольствием бы обенялась с Вами, но пока не знаю, когда дойдут руки до своей второй серии.

    ОтветитьУдалить
  17. Какие чудесные АТСки! А мне можно записаться? Я была бы рада, если бы у меня появилась такая АТС. очень понравились № 2 и № 8. У меня пока нет АТС, но я уже делаю свою серию. С удовольствием покажу её Вам, как только будет готова:)

    ОтветитьУдалить
  18. Елена, я - за! Как будете готовы, "свистите"!

    ОтветитьУдалить
  19. Lusien, спасибо большое! Определяйтесь и - да, конечно, давайте меняться!

    ОтветитьУдалить
  20. Мне №8 понравилась очень))) если будет желание - мои здесь http://lytik.blogspot.com/2010/10/blog-post_14.html

    ОтветитьУдалить
  21. Привет!!! А я хочу №9.
    Посмотри обмен здесь http://anastya777.blogspot.com/2010/10/blog-post_16.html
    здесь http://anastya777.blogspot.com/2010/10/blog-post_478.html
    или здесь http://anastya777.blogspot.com/2010/10/blog-post_4768.html

    ОтветитьУдалить
  22. Lytik, anastya - договорились! спасибо, что зашли!

    ОтветитьУдалить
  23. здравствуйте,я просто потрясена вашими АТС,они просто прекрасны.Их хочется разглядывать,изучать и восхищаться.Если еще свободна под №3 ,то я бы хотела обменяться на будущую мою серию,которая уже скоро выйдет (потому как накопилось достаточно людей,которым я должна))))))

    ОтветитьУдалить
  24. Спасибо за добрые слова. Да, конечно, я согласна. Напишите мне на электронку свой адрес) Отправлю, как только смогу)

    ОтветитьУдалить
  25. bora , привет! Тебе я записала выбранную из Вельветовой серии.
    На обмен присылай любую, люблю сюрпризы. И адресок мне свой незабудь. Можно через мой профиль на почту.

    ОтветитьУдалить
  26. Всем спасибо за проявленный интерес! Было приятно, надеюсь на продолжение общения со всеми)
    Одна из двух последних отправляется к Zerra - она просила сюрприз))) Самую последнюю оставляю на память о серии. Всё, серия закрыта... Может быть решусь на третью серию). Все-таки формат АТС мне нравится...

    ОтветитьУдалить
  27. Анна, у меня для Вас Ренуар остался) Присылайте адрес на amaterase@mail.ru
    И жду Вашу новую серию)

    ОтветитьУдалить
  28. Маша! Я стараюсь изо всех сил!

    ОтветитьУдалить
  29. Какая красота! Жалко, что я не успела... 8 и 2 просто чудесны!!!!

    ОтветитьУдалить
  30. Спасибо! Приглашаю в гости прям уже сегодня к ночи, готовлю к выкладке новые серии) С удовольствием поменяюсь на вашу тряпичную кошку!

    ОтветитьУдалить
  31. Давайте!!! Меняю на с рыбкой, высылайте адрес :)

    ОтветитьУдалить
  32. приглашаю на обмен www.wingspan27.blogspot.com

    ОтветитьУдалить