понедельник, 29 ноября 2010 г.

Открытка "Магический ирис"

С этой идеей носилась давно, практически с момента первой открытки знала: определенному человеку хочу сделать именно такую открытку... Ну то есть про то, как это будет выглядеть в целом, я не очень догадывалась)), но знала, что обязательно будет ирис и что хочу сделать его объемным.
Долго искала варианты ириса: рисованный, сделанный из ткани и т.д. Но из интернета ничего брать не хотела (в смысле распечаток), в результате нашла свое старое фото, сделанное несколько лет назад и решила отталкиваться от него... Но это решение всё равно еще ничего не определяло... Смотрела скетчи, пыталась понять, какие детали хочу видеть рядом,  долго искала подсказку по цветовой гамме... В общем, ирис оказался непростым "орешком". 
А потом ниточки начали связываться в один узелок.
Увидела вот такой скетч в блоге sasya-sketches.blogspot.com
http://sasya-sketches.blogspot.com/2010/11/ss38-bonus2.html
И поняла, что именно он мне подходит, поскольку я хочу, чтобы всё внимание было приковано к одному, самому главному объекту - ирису.
Потом вспомнила, что видела интересное задание в блоге "Оглянись вокруг"
Задание называется "Постельное". И подумала: а почему бы и нет, возможно именно интерьерьное решение спальни с шикарным постельным бельем  даст мне вдохновение для моей открытки. Перерыла массу сайтов, нашла много чего интересного и вот...
Вот такую вдохновенную картинку.

И поняла, что основной цветовой гаммой открытки будет такая: 
фиолетовый, желто-золотой и белый.
И вот так сложилась моя открытка.
(Для сравнения оставлю то, что было - фотографировалось практически ночью под лампой, и то, что сфотографировала днем, правда, пасмурным))) - тож не айс и тем не менее)

Основа - дизайнерский картон, белый, с текстурой "перо". Основной объект - фотография ириса. Распечатала в нескольких экземплярах, вырезала целый цветок, потом дополнительно вырезала отдельные детали и клеила на объемный скотч (разной толщины). Объемными получились два верхних лепестка и нижний. Нижний, кстати, ещё и чуть-чуть увеличила, как бы приблизила. Края всех деталей тонировала фиолетовыми чернилами. На нижнем лепестке ещё одна объемная деталь - желтые тычинки. Делала так: нарезала мелко-мелко жёлтые нитки, намазала лаком и высыпала нитки. Повторила несколько раз. 
В результате - тычинки как махровые)
Рамку вырезала из бумаги и несколько раз красила акриловым красками и кракелюрным лаком: светло-фиолетовой краской, лаком, разведенной белой краской - появились мелкие трещинки, после высыхания прошлась разведенной золотой краской. В результате получился сложный едва фиолетовый цвет, слегка проглядывающий сквозь тусклое потертое золото, которое поблескивает только под лучом света... Рамку обвила тонкой текстильной "паутинкой", которая покрашена в едва-фиолетовый с крапинками темно-фиолетового. Внутри рамки широкая "паутинка" белого цвета, ее текстура сочетается с кракелюрными трещинками на рамке.
Ну и наконец две стрекозки: одна золото-белая кракелюрная, другая тускло-фиолетовая с белым, покрытая прозрачным лаком.
Ах, да, еще деталь: по сути, это цветовая гамма данной открытки... Три иголочки с головками жёлтого, белого и фиолетового цвета воткнуты под нижний лепесток. Эти иголки "откопались" в запасах начинающего скрапера) совершенно случайно, но на удивление цвет головок идеально попал в гамму открытки. Своим блеском, на мой взгляд, они внесли живую искорку в общую картину...
А почему ирис магический? Возможно, вас еще интересует этот вопрос, если добрались до этого места и моя болтовня не окончательно вас утомила.)))
В книге по дизайну (взяла у знакомых профессионалов) цветовая гамма на основе фиолетового называется именно так "Магическая". Там очень много интересного написано про этот цвет, а в завершении добавлено, что идеальным примером сочетания желтого и фиолетового служит... цветок ириса.
Искренне надеюсь, что магия ириса сослужит добрую службу хозяйке открытки.
P.S. Надеюсь также, что все уже поняли: я решилась поучаствовать в конкурсах. Здесь и здесь)))


воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Открытка "Палисад"

Мне понравилось давать своим открыткам имена) Их у меня еще мало, все помнятся. А имена отражают характер открытки, мне так интересней их идентифицировать при необходимости.) 
К тому же каждая из них - более или менее удачная - рождается... ну можно сказать в муках, 
а потому является по сути ребенком. Так пусть у малыша будет собственное имя!
Ну и вот еще одна открытка, попросили сделать на день рождения. 
Получился такой однозначно деревенский палисадник: цветущий куст за маленьким заборчиком. Потому и зовут соответствующе "Палисад".
Интересный момент: фотографирую без вспышки, баланс белого вроде нормальный, но всё равно как-то не так... Не такая она  в реальности вырвиглазная, ну чес слово))) Достаточно яркая, на мой взгляд, но не вырвиглаз, это точно...
Использовано: два вида скрап-бумаги, основа - акварельная бумага. Цветы, бабочка, тег - присланные вместе с АТС девочками, за что им огромное спасибо! Серединки у крупных цветков - деревянные бусины, у мелких - золотой акриловый контур. Бумажные завитки вырезаны из той же бумаги, что и оранжевая подложка. "Куст" вырезан из кальки, часть мелких цветочков находятся под калькой (типа задний план). Контур по кальке светло-желтый перламутровый, так же как и точки. Края кальки, по которым провела кисточкой с краской, малость загнулись, но мне так даже и понравилось, дополнительный объем. 
Бабочка изначально была золотая))), стала синей в желто-перламутровую крапинку. 
Тег был глянцевый с рисунком (неподходящим к данному случаю))), красила в 100))) слоев белым и желто-перламутровым акрилом. Кружево призвано изображать заборчик))) Таки пришлось шить, хоть и не люблю я это дело))), но кружево и тег пришлось пришивать нитками.
Три крупных цветка, листики и бабочка - на объемном скотче, остальное или на клеящий карандаш сажала, или на двусторонний скотч.
На задней обложке две подложки повторены, внутри - вертикальный бордюр из бумаги подложек. Вот такой.
Ну вот собственно и всё)
Пошла остальные фотки обрабатывать, сегодня собираюсь ещё кое-что выложить.

воскресенье, 21 ноября 2010 г.

Открытка "Органза"

Первый раз попробовала сделать открытку по скетчу. 
Выбрала древний) от Арт-уголка, ну именно он показался мне наиболее подходящим случаю. 
А случай такой - к юбилею.
Вот этот скетч.

 
А вот собственно открытка. 

 Не знаю, так или не так, с  точки зрения соответствия скетчу... Пыталась перестроить как-нибудь по-другому))), но оно всё равно сложилось именно так.
За материалы отдельно спасибо Инне Tapka (цветочки-листочки-тычинки-подвеска), Лене Zerra (салфетка), Маше Маня_Козя (кружево). 
Первый раз в ход пошла купленная по случаю лента из органзы, очень она мне понравилась - по цвету, по структуре. Наверное, хорошо было бы доработать надпись, но у меня нет сейчас такой возможности... Хотела, вот честно хотела, кой-что замутить, ну там красочкой белой пройтись, бумажечку примять малость, еще что-нить, но побоялась, что юбиляр не поймёт)))) - это раз, а потом, опять же, если честно, побоялась испортить)))) А у меня бумажечки-подложечки такой подходящей по цвету больше нет))). Да и вообще, не всё сразу))) 
В следующий раз порезвюсь))... Может быть.

суббота, 20 ноября 2010 г.

АТС: неделя "почтовых радостей"

О, неделя случилась волшебная! 
Сначала я долго ждала писем, волновалась, как дошли мои АТС и почему мне ничего не приходит, ведь я знала, что девушки все порядочные))) и выслали письма даже раньше меня. 
А потом почту "прорвало". Сейчас буду выкладывать присланные мне карточки, извините, подарки отдельно не фотографировала: сначала, как белка, носилась и рассовывала их по углам, а потом, боюсь, всё поперепутала... Буду писать по памяти))) 

Сначала пришел Ренуар) 
Мне очень нравится эта картина Ренуара, 
и я рада, что Маша_маня-козя мне отдала именно эту АТС из своей очень красивой серии "Рыжие". 
(Кстати, все карточки фотографировала 
на специально сделанном из плотного картона мольберте)


Вместе с этой солнечной АТС мне достался мешок сокровищ: 
надыроколенные цветочки, веточки, мишки, листочки, колясочки – немилосердное количество, оригинальные бусины,  контурные наклейки (нечто необыкновенное!), целая коллекция «визиток» из дизайнерского картона...
А еще в блоге у Маши я увидела распродажу разных материалов и хапнула у нее три вида кружев! Они пришли отдельным письмом, но буквально на следующий день после АТС, продлив мою "почтовую" радость!


 Потом пришла вот эта АТС из серии "Вельвет", ее автор Лена Zerra
Такая мяконькая, в красивой золотоосенней гамме. Ее очень приятно держать в руках 
и можно долго рассматривать!

 От Лены я получила в подарок
стаю разноцветных стрекозок, разнообразные надыроколенные веточки, а ещё... 
Тут нужно сделать отступление))) Лирическое))) Я давно замечала у девочек в открыточках или на страничках такие интересные маленькие салфеточки.  
Думала, где они их берут, интересно? Вот бы мне такую! 
И вот - тадам! Открываю письмо Лены, а там... целых три! круглые! салфеточки! Вот такие радости)

                      Потом с Украины облака принесли RAIN от Юли Selena - опять же, такой осенний золотой и ласковый дождь) Это первая Юлина серия. И я ее поздравляю!

 Подарочки от Юли:
замечательные ленточки, целая стайка дырокольных бабочек, разноцветные сердечки,
а еще разные красивые штучки из плотного картона. Я еще не очень поняла, что это такое, но они мне очень нравятся!

В пятницу с утра мне открылось вот такое сердце, полное любви от Анастасии - у нее такая необычная серия, называется "Разноцветные сердца". Сердце из плотного картона и покрыто пудрой для эмбосинга. (Кстати, в день получения сердца, Настя сообщила мне, что я еще и   "конфетку" ее выиграла!!!!!) Вот думаю, что означает такое количество радостей????
Ну, пока только радуюсь!

 А сегодня ко мне прибыла стайка потрясающих котов из Латвии.
Первый был уже на конверте). Антонина fialo4ka его нарисовала специально для меня.

Второй кот поселился на АТС. Вся карточка выполнена из ткани, лоскутки как-то специально обрабатывались, чтобы потом с ними можно было работать, как с бумагой. (Так я поняла объяснения Тони в блоге).

 А третий кот... живет на открытке. Ее Тоня тоже нарисовала для меня. Уже одно это может сразить наповал). А тут ещё вот какая штука... Я сразу поняла, что хотела сказать своим рисунком Тоня. Она рисовала картинку, оттолкнувшись от моей фотографии (вот здесь
Рисунок выполнен пастелью и добавлена аппликация из журнала. Как признается Тоня, одна давно не рисовала... Но мне чертовски нравится эта картинка! 
Плюс ко всем этим потрясающим котам Тоня написала мне письмо, оно такое проникновенное.... Черт возьми! Раньше люди писали руками и им как-то лучше удавалось понимать друг друга!!!

Девочки! Незнакомые, но почти уже родные! 
Спасибо вам всем! 
За творчество, за внимание, которое чувствуется в каждом надыроколенном сердечке,
в каждом кусочке ленточки! 
Благодаря вам у меня случилась замечательная неделя! 


Открытка "Дерево желаний"

У всех уже Новый год в полный рост, а у меня пока еще Дни рождения хороших людей))) 
А поскольку всё вместе я делать не умею, значит, буду делать по порядку.
Вот эта открыточка.


Она мне долго не давалась в принципе, хотя я точно знала, ЧТО хочу сделать)) 
Ну наверное, так тоже бывает.
Надеюсь, ее владелица поняла всё, что я хотела ей сказать!))) 
Сын оценил на "пятёрку". Ему понравились, видимо, картинки, болтающиеся на ниточках)))
Сама же я понимаю, что это всё ещё некоторое блуждание на некотором пути))))) 
И вот еще беда: почему-то АТС у меня получается лучше фотографировать)))

P.S. Инна, спасибо за обсуждение, "посадить" на ветки цветочки вместо... не помню, что у меня там было в 33 предыдущих  вариантах))) - это ведь ты подсказала.
И вот выкладываю таки эту открытку, как и договаривались))

Материалы: белый в мелкий рубчик дизайнерский картон, гофрокартон (бордового цвета - красивого! верьте мне!), "дерево" - проволока и полоски из газеты, цветы - с помощью фигурных ножниц из офисной бумаги и из газеты, лепестки чуток подтиснила, серединки - мятая газета, покрытая блестящим акрилом того же цвета, что и надпись на плёнке. Картинки - стоковые, из интернет-магазинов, а также личные - нынешней владелицы открытки.