суббота, 30 апреля 2011 г.

Рулетка для путешественника

Обещала всё показать позже... Ну вот, наверное, позже настало)))
Начну с этой карточки - на обратной стороне есть дата: 3 апреля (это уже когда доделала).
По очередному этапу в игре "АТС заказывали?", который проводит Люда, я получила задание сделать карточку для Дильбар_twinkle, тема: "Путешествие или жирафы". Темы приятные, легко совместимые... И в общем, вариантов их воплощения - десятки тысяч. Но, конечно, хотелось выдумать что-нибудь не совсем обычное. Ведь все-таки это игра, это задание, которое хочется исполнить "на отлично".
Выдумалось такое: "Рулетка для путешественника".

Пусть человек, который любит путешествовать, покрутит стрелку и решит таким образом, куда ему отправляться в новый вояж: в Париж, в Рим, в Мексику...))) Отдельная "кнопка", конечно, для жирафа) 
Основа - бумага K&co, использовала кракелюрную краску (crackle paint от Ranger, цвет "старая мешковина"). Вместо почтовых штампов (которых у меня попросту нет) использовала кисть для  photoshop (долго искала что-нибудь подходящее, нашла и скачала здесь, рекомендую, там еще много чего интересного и бесплатного). Почтовые штемпели напечатала примерно по размеру, вырезала, тонировала, клеила на основу и еще подкрашивала вышеназванной кракелюрной краской.
Круг "компаса" распечатала и покрыла кракелюрным лаком, "кнопки" с мировыми достопримечательностями (спасибо замечательной кисти) вырезала по контуру, посадила на объемный скотч и много, долго и нудно (дня три наверное) покрывала простым лаком (хотела придать эффект выпуклости).
Стрелка из чипборда посажена на брадс (чтоб вертелась свободно), покрыта двумя цветами акриловой краски (металлик), а посередине кракелюрным лаком - вся из себя такая потресканная, вот полюбуйтесь.))

В принципе, придумалось быстро. Гораздо дольше искалось на просторах интернета то, что действительно нужно, что хотелось.
К сожалению, не знаю реакцию адресата. Хотя точно знаю, что Дильбар карточку мою получила - это мне сообщила организатор Люда. Потому и выкладываю здесь.
Сама я опять в "отстающих" - мне игровая карточка пока не пришла)

вторник, 26 апреля 2011 г.

Подарки, сюрпризы, "коты", АТС и другие радости

Давненько я не брала в руки шашек писала ничего) есть много чего сказать, порадоваться, пожаловаться, похвастаться))) но, пожалуй, исчо отложим это дело, может на праздники доберусь... А сейчас быстрый обзор того, что попадало в мой почтовый ящик) и искренне меня радовало.
От Жени пришла по обмену (на серию "Трава у дома")  вот такая гусеничка)


Очень симпатичная карточка и в приятной, уважаемой мною цветовой гамме, - сдержано-оливковой-терракотовой (верить словам). А еще в письме были цветочки, бабочки, ленточки и прочие скрап-радости!
Когда увидела карточку у Жени в блоге, сразу вспомнила одну встречу с наглой гусеницей-обжорой))) Вот она, я обещала Жене показать "прототип")))

Она (наглая гусеница) пришла к нам прошлым летом на офисный балкон, и мы кормили ее свежим листиком. Я устроила целую фотосессию, правда, длилось это недолго, скорость пожирания у этой малышки преотменная!
Женя рассказала, что использовала в карточке детский штамп, я взяла на вооружение этот опыт и затарилась парой наборов, а затем и применила их в минике для Захара.
Приятно, что не просто обменялась АТС, но и получила новый опыт)

А вот эта птичка (по тому же обмену) летела ко мне целый месяц, но все-таки долетела! Не сбилась с курса! А Юля уже хотела новую делать)
А вместе с птичкой прилетели подарочки, причем часть из них уже использована в новых работах. "Птицы рун" - так называется эта серия у Юли. Мягкое белое гнездышко, "пёрышки" сизаля (не ошибаюсь?), красный фетр и вышитая бисером руна, охраняющая путешественников - класс! Я не равнодушна к рунам (даже раз в год устраиваю на них гадания для всех желающих), вот и выпросила у Юли эту карточку!
Вместе с птичкой прилетел сюрприз от Лены из Питера, действительно, совершенно неожиданно, вне всяких обменов и договоров!
Классная карточка с краснокнижным цветочком, там, кстати, вся серия прекрасна) И тема, и исполнение - прям моё) Очень нравится! А какие еще подарочки (на картинке только часть!)!!!! Мальчика уже использовала (тоже покажу потом), классные штампы, прекрасная бумага, на которой они оттиснуты - ну в общем, объедение!!! А какой конверт!!! Питерский!!! УУУУУх... скучаю по этому городу...

А сегодня еще два письма пришли...
От Жени_Joy с ответным "котиком", вернее двумя... Упс, эту карточку покажу позже, чуть позже, потому что она по игре "Кот в мешке". Просто скажу - очень рада увидеть ТАКОЙ ответ. А еще Женя прислала много-много прекрасных подарочков: дырокольные бабочки и другие штучки, затейливые бордюры и прекрасную "французскую" салфетку) Очень приятно!

И вот это письмо от Лиды. Ну, тут у нас обмен не карточками (это было раньше), а пудрами для эмбоссинга!
Лиде нужна была прозрачная пудра, а в ответ она прислала золотую (у меня такой не было еще). Как каша из топора обрастала по мере приготовления разными вкусностями, так и обмен пудрами (маленький темный пакетик на фото) превратился у Лиды в огромный пакет со всякими замечательными вещами. Здесь не только изящные бордюрчики и замечательные бабочки-махаоны, но и классные бумажки, отштамповки и даже примеры собственно эмбоссинга золотой пудрой. Здорово! И чертовски приятно!
Только вот парадокс: Лида послала письмо позже, чем я, но получила я раньше! Ну, надеюсь, всё будет в порядке и с моим письмом! (Вот, ужас: а вдруг письмо моё арестовали?!!! Ведь в нём "белый порошок"!!!!! это я помимо прозрачной пудры еще и мелкую белую отправила) Нет, думаю, просто мелкое недоразумение, и Лида благополучно заберет мое письмо, которое уже несколько дней гуляет по славному городу Краснодару)
Вот такие у меня новости!

Девочки, большое вам спасибо!!!! Просто огромное-преогромное!!!
Я такая богачка!
И не только потому, что пополняется моя коллекция АТС, растут запасы красивых картинок, бабочек, бордюрчиков, бумажечек и прочего! Совсем не только!!!!
Я общаюсь с вами, черпаю знания и эмоции (что не менее важно)!!!!
И поэтому тоже становлюсь богаче. Это правда.
СПАСИБО!

понедельник, 18 апреля 2011 г.

Миник для Захара

Есть у меня один такой симпатичный родственник, зовут Захар.
Задолжала я ему фотографии с прошлоапрельской "фотосессии". И поскольку живём мы не совсем рядом, то вот и встречаемся по сути раз в год... Решила исправляться и отдать при новой встрече фотографии не просто насыпью, а в виде маленького альбомчика. Вот и получается, что это мой первый "правильный" миник, потому что с фотографиями.
Обложка сразу с портретиком моего синеглазика. И далее развороты...




 Ну вот и последняя обложка.
Как обычно, два кармашка на форзацах. В качестве украшения больше всего использовала детские штампики, вырезанные и посаженные на плотный картон. Ну еще пуговицы и бусины детские в виде всяких таких штук: яблочко, телефончик.
Ну вот собственно, и всё)

вторник, 5 апреля 2011 г.

Первый мини-альбом

Сделала первый мини-альбом.
Мамин заказ) для коллеги и хорошей приятельницы. Было сказано так: "твою открытку (впрочем, как и твои фото цветов))) я уже дарила, надо что-нибудь необычное!" Когда заикнулась насчет фото именинницы или ее семьи... В общем, получила отказ.
Вот такая веселенькая обложка получилась.
Нужно было что-то выдумывать практически на пустом месте. Но ведь у меня были натирки и 3Д-наклейки от Инны! И я была уверена, что они мне помогут)
Перерыла массу чужих идей, остановилась на этом МК: миник из одного листа 30х30см. Думала, будет проблема его сложить) Как бы не так! Разметить, разрезать и сложить удалось практически за полчаса, а вот остальное время субботы и воскресенья (день, ночь и почти целый день) ушло на выбор (и обустройство) наполнения: текста и украшалок.
Для украшения обложки в ход пошли акриловые контуры нескольких цветов. Их же активно использовала и внутри для придания акцентов дырокольным бабочкам, цветочкам и прочим радостям). Покажу все развороты - первый же альбомчик, хоть и крохотный - 7,5 на 7,5 см))))
Первый разворот.
Все странички альбома и листочки
с пожеланиями и гороскопами
(ну что я еще могла придумать!)
тонированы желтыми чернилками
в тон основной бумаге.
Второй разворот и первый карманчик, в который я решилась вставить тег с дополнительными текстушками.
Таких карманчиков получилось три штуки.





Третий разворот. 
В альбомчике украшения не из одного набора,
пыталась совмещать по каким-то своим смутным представлениям о совместимости))
(В реальном альбомчике всё это казалось... более логично)





Четвертый разворот и снова карманчик.
Оформление тегов
покажу в конце)))
Серединка у цветочка, так же как и акценты
на бабочках - акриловые контуры.
Пятый разворот.
Ну да, перед тем как клеить украшалки, прошлась по всем листикам со штампиками - цветочек и бабочки из разных наборов,
но, на мой взгляд, они подошли к основному рисунку бумаги. Штамповала дистрессом Tattered Rose.
Шестой разворот и третий карманчик.
Кстати, о бумаге.
Это набор "Детский розовый" от K&Co, думаю, довольно известный.
Седьмой разворот.
Чуть-чуть порезвилась, добавила в композицию капроновый цветочек, единственный. Наверное, это неправильно. Но, думаю, тут много чего можно было бы исправить) Кстати, здесь видна моя печаль: у тега с одной стороны "блочок" аккуратный, с другой - не очень. Старалась, но увы...

Восьмой и последний. 
Уфф...
Натирки и наклейки просто супер!
(Сами по себе) Очень понравились в работе.
Кстати, с наклейками обращалась вольно, кое-где, где они мне не подходили по размеру или по сюжету, отрезала лишнее или компоновала фрагменты друг с другом.
А вот и один из тежиков.
Бумага односторонняя, поэтому брала картонку от каких-то там конфет))) и обклеивала с двух сторон бумагой, тонировала синими чернилками и клеила распечатку текста.
Кстати, ночь моих бдений ушла именно на "вёрстку" текста в фотошопе. Ну очень для меня трудно было сориентироваться по размеру шрифта, по расположению строчек на странице и на развороте!
Были бы фотки, было б в сто раз веселее)
Вот такой первый опыт.
.........................................................................................................................................................
Горю желанием бегом-бегом начать делать "настоящий" миник 15 на 15 - с фотками. Все фотографии уже отобраны и распечатаны, определилась с бумагой, нарезала картонки для обложки и страниц, сделала примерную раскладку по разворотам (их будет немного, 4 штуки), примерные наметки по украшалкам. "Осталось" сесть и делать) Но сначала мне нужно завершить два малипусеньких "проекта". А вот с ними подтормаживаю-ю-ю-ю....

понедельник, 4 апреля 2011 г.

Новые АТС и подарочки

Ура! 
У меня снова почтовые радости!

Все такие разные и такие прекрасные!
Вот эта АТС и подарочки от Татьяны tata_solnce . Спасибо, Татьяна!
Я сразу сказала, когда увидела эту серию у хозяйки в блоге, "это вам не ромашки-травки-бабочки, это серьезно!"))) И куда уж серьезнее - боевые самолеты!
Выгляди свежо, однозначно! Поэтому и запросила такую штучку в свою коллекцию!
Спасибо, дорогая, и за карточку,
и за такую разноцветную коллекцию новогодних звёздо-ёлочек! Мне очень нравится!!!


А это - обещанная эко-АТС от Tasha! Вот еще затейница! АТС у нее - как книжечка!
Оригинальное происхождение этой карточки можно посмотреть тут. А сама добавлю: эко-законы - это очень актуально для моей семьи))) У меня ребенок подался в великие экологи): в том году взял первые места на олимпиаде по экологии в школе, в городе, в крае, участвовал во Всероссийском этапе, а в этом году дошел до краевого этапа, стал призером. И эти самые эко-законы он мне рассказывал ужо не раз, тренируясь на мне))) Так что карточка в тему!
Спасибо, Таша! Мы с сыном вдвоём заценили!
И подарочки очень замечательные, бумага такая интересная (уже, кажется, знаю, куда я ее применю), и отштамповки, и перья! Просто класс!!!


Пришла мне еще одна замечательная АТС, но я вам ее
не покажу (как почтальон Печкин)... )))))
Антонина fialo4ka прислала ответ по игре "Кот в мешке".
Это первая ответная карточка в данной игре,
поэтому показывать четыре АТС-ки буду вместе,
когда они окажутся в моих руках! Однако Тоня одной АТС
не ограничилась, впрочем, как всегда! И прислала мне множество замечательных подарков: и самодельные цветы, и самодельные сердечки, и бусины, и фоны
с нотками! Всего и не перечислишь!
Но гвоздем "программы" стала сумка, сшитая специально для меня! Прошу прощение за фото, думаю, потеплеет,
я с ней устрою уличную фотосессию. (А для этой фотографии "эколога" припрягла, чтоб сумочку у окна подержал, но он не велел себя целиком фотографировать!)
Сумка замечательная во всех отношениях.
Кот тёпленький, бархатный (хотя он не из бархата,
из пальтового фетра, кажется), птичка вся такая из нежного вельвета... А основная ткань - шелковистая на ощупь, очень приятная. И рисунок на ней - как будто трава!
Тоня, спасибо большое-пребольшое!
Сумка напрямую связана с АТС и это еще более удивительно, чем две замечательные вещи по отдельности! Однако сейчас эту связь обозначать не буду)) Потом, вместе с карточкой еще раз покажу сумку - сами всё поймете)))
С Антониной у нас как-то так получилось, что всё время стараемся удивить друг друга)
Только ей это удается гораздо лучше! Ну что ж, буду стараться, вдруг получится!))

Еще раз спасибо всем! Мне очень приятно с вами общаться!


воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Еще две открытки

   Так случилось, что у меня была возможность переделать одну из самых первых открыток. (Она там под названием "Гобелен"). Сначала не вручила ее просто по обстоятельствам. А чем больше времени проходило с момента ее изготовления, тем больше утверждалась в мнении, что не могу подарить ее в таком виде.
   И тем не менее делала-то для определенного человека. С определенными мыслями и пожеланиями, понятными и мне,  и ей. Поэтому просто отказаться и выбросить открытку не могла. Всё это тянулось долго-предолго... Наконец, решилась на переделку и, самое главное, поняла, как именно хочу ее переделать. При этом кое-что все-таки оставила, совсем немного))): основу и гобеленовую ленту... Думаю, у меня получилось. Во всяком случае, все, кто видел открытку, и знал того, для кого она предназначена, согласно кивали головой: да, именно такой должна быть открытка для нашей Оли - девушки в серьезном возрасте и королевских кровей) 
     Рамочка покрыта двумя цветами акрила-металлик, плюс кракелюрный лак. Надпись - на пленке. Ну что еще? Россыпь стразов. Собственно и всё...

     И еще одну открытку покажу вам. Совсем-совсем другую.
Конечно, ведь они разные, мои девушки)
Для Марины хотелось сделать открытку яркую, как порыв глубоких, сильных чувств. К тому же, насколько помню, она всегда любила красное и черное)

   Эта открытка рождалась странно. Долго она жила в моих представлениях очень примерными образами: цветовым сочетанием и ощущением полёта, порыва... Но села делать  только в ночь накануне... Начала кружить, а не получается! Не делается! Надо сказать, что плясать я собиралась от конкретной "печки". Некоторое время назад для эксперимента покрасила вырезанное и посаженное на вспененный скотч сердечко красным акрилом. Причем, покрасила фактурно, крупными мазками и каплями, а потом покрыла золотистым лаком. Получилось очень выразительно...
    Сердечко лежало в коробке и было очень красным... Начала подбирать материалы и поняла, что из всей бумаги, которой у меня таки случился некоторый запас, нет ничего подходящего. Есть красно-кирпичные тона, розовые, красно-оранжевые и вишневые, но ЧИСТОГО КРАСНОГО цвета нет ни одного. И картона такого тоже нет. Решила взяться за краски... А дальше уже всё стало складываться как будто само собой...
    Губкой почпокала красный акрил на акварельную бумагу, штампик намазала черным акрилом (ну не было у меня на тот момент черных чернил) и прошлась по краям, потом взяла серо-серебристые чернила и прошлась еще ими. Прекрасная черно-белая полоска бумаги появилась у меня совсем недавно блгодаря Гале galateika. Красное перо - от Вики. Бабочки - это тоже от девочек по обмену... Кусочек черного кружева служит для одной бабочки веточкой, у другой - оформляет ее бархатную спинку. Вот пара фрагментов.

А где же сердечко, спросите вы? А сердечко снова ушло в коробочку ждать своего часа)

P.S. У меня еще есть кое-что для показа, но, видимо, в следующий раз)))