четверг, 30 июня 2011 г.

Открытка с розами

Вот такая открыточка вышла ко дню рождения коллеги.

Розы эти для нее готовила давно, но никак не могла решить, как именно их использовать.
До самого последнего момента.

По материалам. Основа - светло-светло-желтая бумага для пастели, темно-бордовая в тон розам бумага для пастели. Рамку обвела по шаблону и вырезала из картона, сначала загрунтовала моделирующей акриловой пастой, затем покрасила темным золотом, смешанным с микро-микробисером. Кляксой темного золота ставила и отпечатки на бордовой пастели. Тканевые золотые листики (были присланы добрыми девочками по обмену) плюс три листика, вырезанные из светло-зеленой бумаги для пастели и подкрашенные золотым маркером. Широкая лента из органзы, крупный розоватый бисер и три стеклянные пуговицы оригинальной формы (похожи на драгоценные камни). А, ну да, собственно розы, не знаю, как их обозначить, купила в одном из интернет-скрап-магазинов еще осенью.
И еще фрагмент скрап-бумаги, кажется, она чертовски хорошо вписалась сюда -  Prima botanical, по-моему, это так называется.
Внутри всё просто: несколько узорных штампов темным золотом.
Детали покрупнее.
Мне лично открытка напоминает шкатулку с драгоценностями.) Именинница любит розы и да, золото. Отсюда и отталкивалась.
Почему-то даже самой понравилась)
P.S. Размер: примерно А-5, чуть меньше и по длине, и по ширине. Достаточно крупная открытка, но так и розы у-ух какие!

вторник, 28 июня 2011 г.

Арт-журнал. Страница №4

Проект "Арт-журнал" от "Студиоскрапбукинг" продолжается. Там правда, уже и пятая страница есть, но у меня пока четвертая). 
Основное условие - использование трафаретов в качестве маски. 
Не знаю, подойдут ли в этой роли трафарето-масок сухие листья?)) Ну у меня так получилось. 
С удовольствием поработала со своим любимым цветом - зеленая гамма.
 
(Фото заменила, это кажется, получше)
Это странно: я очень люблю именно зеленый и его вариации, 
но в работах он у меня не так часто встречается. Прям беда-беда-огорчение))))
 По материалам: да, сухие листья как маски, штампы (тоже с листьями, ну люблю я это), дистресс-чернила, лично сухой листок (маленький, дубовый), выкрашенный всячески)))) и красками, и лаком. А еще давние мои любимцы - семена акации (выполняют роль, видимо, почек на нарисованных веточках). В этот раз решила крепить семена не просто на клей, а на каплю акриловой пасты, посмотрим, как это будет - но клеится хорошо. Веточка у меня тут еще живая (вернее, уже сухая), кусочек акварельного фона, а в качестве подложки - нарядная сетка (между прочим, итальянская))))) - раздербаненный сувенир мне коллеги придарили). "Жидкое стекло" желтого цвета - вроде солнечный свет. И да, еще моя фотка очередной божьей коровы (много их у меня, не то, чтобы я от них тащусь, ну просто сами в объектив прыгают)))))

понедельник, 27 июня 2011 г.

Сирень и другие

Долго я собиралась это сделать, но никак не получалось) Хотелось поделиться радостью.
Дело в том, что еще в начале июня мне удалось воплотить свою давнюю мечту.
Уже много лет я знаю, что в нашем Ботаническом саду есть прекрасная и достаточно крупная коллекция сортовой сирени. К этому цветущему кустарнику отношусь с особой нежностью (вспомнить хотя бы куст сирени, что рос у бабушкиного крыльца). Люблю сирень и самую обычную, но конечно, на сортовую очень хотелось посмотреть воочию. Кроме того, мне казалось: это должно быть очень красиво - увидеть в цвету огромное количество кустов сразу.
Обычно сирень у нас цветет в конце апреля - начале мая. (Это мое время и мой цветок!) Но год за годом я любовалась сиренью во дворах, из окна маршрутки, в чужих палисадниках. И никак  не удавалось выкроить время и выбраться в Ботанический сад. Ну никак! Можно было смеяться, злиться, ругаться на стечение обстоятельств, которые не позволяли мне это сделать, но факт оставался фактом: массовое цветение сирени я пропускала год за годом.
В этом году сирень зацвела ну очень поздно. И может быть именно это включило тайные пружины, управляющие моими жизненными тропами)...
3 июня, в пятницу, я позволила себе взять на работе отгул и ушла в сад...
И я счастлива, что это наконец, случилось!
Насмотрелась и надышалась, и наполнилась сиренью до краёв!

Конечно, сирень была разная, и по форме, и по цвету, и по размерам. На некоторых кустах кисти росли не вверх, а вниз, настолько полные они были. А вот посмотрите, насколько маленькие и насколько большие цветки распустились на кустах, растущих по соседству. (На маникюр внимания не обращаем, смотрим на сирень)))
Вот по каким тропинкам я в тот день ходила: то вдоль берез, то внутри сирени...
И конечно, смотрела не только на сирень.

Необычайно крупные маки увидела я. Что это цветет белым - не знаю. А розовым? Ирисы и пионы, хоть и необычные, знаю и узнаю)
Прекрасная была погода. Отличная прогулка! И конечно, я сделала тысячу снимков (ну пусть не тысячу, а меньше, и пусть из того, что сделала, половину выкинула, обливаясь горючими слезами)))... И все-таки фоток слишком много, чтобы показывать их как-то иначе. Поэтому сделала коллажики (спасибо программе Picasa).
Все коллажи увеличиваются, смотрите на здоровье!

воскресенье, 26 июня 2011 г.

Можно поздравлять!

С окончанием школы!
С золотой медалью!
С успешной сдачей ЕГЭ!
Эта часть эпопеи-2011, слава Богу, завершена))))
Теперь наступает второй этап-виток-рывок: дождаться сертификатов, отправить документы в выбранные вузы и дожить до результатов зачисления.
Борис выбрал техническое образование, что и куда конкретно, пока говорить не буду, ну вы понимаете))))
Естественно, хочется на бюджет.
Надеюсь, у нас всё получится!
Так, по красной дорожке, медалисты заходили во Дворец на вручение медалей. (Где тут мой сын, наверное, не нужно подписывать)))
Фото с медалью (классика жанра: медаль в зубах))), как у олимпийцев) так и не сделали)))) Честно говоря, было не до этого) Триста лет длилась церемония вручения медалей, потом я понеслась к компьютеру - срочно нужно было вычитать текст по работе, а потом бегом-бегом на вручение аттестатов. Чуть не опоздали) Очень плотный был график)))
Ну обещал как-нить сняться отдельно. Не знаю, случится или нет))) А пока только фото с аттестатом.
Ну вот так, отчиталась)

понедельник, 13 июня 2011 г.

"Слоеный пирог" от Ирины Лакото. Розыгрыш 10 августа

Ирина Лакото, художник, творец, учитель и просто очень щедрый человек, который с удовольствием делится своими находками, идеями, творческими приемами и всем-всем-всем, объявила в своем блоге розыгрыш "Слоеного пирога". Четыре кусочка пирога достанутся четырем счастливчикам и известно это станет 10 августа.
Что в начинке пирога? Ирина пишет так: "Бумага, конечно. Очень разная. Страницы из старых журналов о шитье на чешском (не уверена, по-моему:)) языке, страницы из китайского журнала (на китайском, естественно), кусочки крафт-бумаги с рисунком (несколько видов), кусочки скрап-бумаги... Плюс картинки для коллажей, наклейки, и кое-что еще. И это еще не все. Каждый участник розыгрыша (каждый, а не только победители) получит все материалы творческого мини-тренинга: ИСКУССТВО ИМПРОВИЗАЦИИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ХУДОЖНИКОВ: избавьтесь от творческих страхов и найдите свой стиль  И... еще будет сюрприз!"
Лично я поучаствую с удовольствием. Люблю старые бумажки с разными текстами, люблю крафт в том числе с рисунками. Ну вот так...

суббота, 11 июня 2011 г.

Сюрпризная АТС. Нет, не одна, а три!

Именно так: три сюпризных АТС сразу. От одного человека, хорошего и талантливого!
От Ирины bersti. Это я так удачно сыграла в игру "АТС заказывали" в клубе Ирины Лакото.
Мои темы были Город или Природа, пожелание по стилю: гранж.
Я до сих пор своим глазам не верю, ведь красота-то какая!
Любуйтесь!
Вот так они выглядят триптихом. А вот по одной.


Мне нравится так, что уже просто нет слов!
Мне нравится ТАКОЙ город и ТАКАЯ природа! И ТАКОЙ гранж мне тоже очень-очень!
Спасибо большущее Ирине!
А если учесть, что в письме были еще и подарочки, в том числе потрясающие салфетки! Да даже сам конверт просто красавец!!!!
В общем, надеюсь, понимаете, что я вся полна радостными эмоциями!!!




АТС-котик от Crazy

Приятные_давно_ожиданности) Поиграть в "Кота в мешке" с Сашей Crazy мы договорились очень давно. С тех пор немало утекло воды и, к сожалению, в Лету кануло не только время, но и первое письмо... И вот буквально на днях пришло письмо от Саши. А в нём вот такая роскошная карточка!
И вот в таком ракурсе, чтобы был виден эмбоссинг:
Такая винтажно-почтовая затейливая карточка.
Секретные ингредиенты "кота" пока открывать не буду. Кое-что уже придумала в ответ, но пока еще не сделала. Постараюсь побыстрее.
И в связи с получением такого письма объявляю набор желающих поиграть со мной в этой игру. Ищу четырех добровольцев для получения сюрпризной АТС от меня!) Все подробности - через банер на панельке) Приглашаю!

вторник, 7 июня 2011 г.

Бесплатный тренинг от Ирины Лакото

Мне приятно повторить эти слова вместе со всеми хорошими людьми, с которыми я познакомилась и с которыми с удовольствием общаюсь:

Я участвую в бесплатном онлайн-тренинге "ИСКУССТВО ИМПРОВИЗАЦИИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ХУДОЖНИКОВ: избавьтесь от творческих страхов и найдите свой стиль". Вы тоже можете попасть в число участников, подробности тут:
http://www.paper-club.ru/publ/18-1-0-70

понедельник, 6 июня 2011 г.

Арт-журнал. Страница 3.

Делала по этому МК. Основное условие: использование марли и книжных страниц.
Результат у автора Ани-Миро очень понравился: оформление странички тонко и стильно связано с фотографией.
Но для своего журнала как-то не очень представила такую страничку. Дело в том, что я, как и раньше, не планирую использовать в своем арт-журнале фото, поэтому сначала даже хотела отказаться от странички по данному МК. Но затем... как у Пушкина, "подумала и стала кушать"))))
 
 ...Давно хотела попробовать такой прием как искусственный триптих, когда картинку режут на три части и оформляют. Решила попробовать.
В результате получилось как-то совсем по-другому, но мне было интересно делать, а сейчас смотреть.
Основа: бумага для акварели, размер, как и раньше, А-4, белые и сине-сиреневые листы - из каталога художественной выставки.
Картинка: отпечаток дистресс-чернилами замечательного резинового штампа, разделила на три части, посадила на подложку из того же каталога, а затем еще и на скрапбумагу в коричнево-серо-сиреневую полоску.
Украшение: фольга (от шоколадки, извините))), рафия, скрап-фишка.

Широкий бинт красила тремя цветами акрила: синим, белым, голубым перламутровым.
Дело в том, что краски для ткани, как в МК, у меня не было, а акварелью уже был опыт красить, захотелось поэкспериментировать. Предполагала, что от акрила бинт будет жёстким, так и есть, но точнее сказать: жестковатый. В принципе, мне даже понравилось: форму держит. Пока бинт не до конца высох, помацала им по белым страничкам: получились такие "художественные пятна")))) На бинте завязала узелки из тонких ленточек рафии.
А! Вот еще! "Усики" рафии на страничке закрепляла цветными скрепками (как-то купила по случаю, оказались и в тему, и в цвет). Причем, использовала один приём, чтобы добраться до нужного места, которое далеко от края страницы. Таша, по-моему, однажды поделилась: нужно широко раскрыть степлер (на 180 градусов), а под страничку подложить что-то упругое, и тогда можно степлерить абсолютно в любом месте. Очень хороший совет! Легко и просто добралась до самых труднодоступных уголков).
Что следующее нам предложат в проекте "Арт-журнал"?! Уже прям интересно!

четверг, 2 июня 2011 г.

Арт-журнал. Страница №2

Продолжаю идти параллельным курсом с блогом "Студиоскрапбукинг" и девочками, которые участвуют в проекте "Арт-журнал". Второе задание - с вырезанными буквами и любимой фразой.
Она у меня в эпиграфе блога.
Да, это сроки из стихотворения Максимилиана Волошина, которое мне очень нравится. Вот только изначально узнала я эти слова из других уст. Уже как-то писала о своей юношеской любви к произведениям Ивана Ефремова. Он мне вообще интересен как личность. Он ведь не только писателем был, но еще и учёным, палеонтологом. Мне интересно было не только его читать, но и о нём. (Потом как-то даже сборник его работ по палеонтологии прикупила. Правда, насчет читать... Ну это оказалось уже сложновато... Кстати, надо попробовать снова)... Так вот, в одном из очерков о писателе и ученом, приводился такой факт, что лозунгом Ефремова по жизни были именно эти слова. Мне они сразу пришлись по сердцу. Долгое время на рабочем столе стояла маленькая открыточка с этой фразой. И для странички арт-журнала взяла ее именно в ефремовском варианте:
"Будь прост, как ветЕр, неистощим, как море, и памятью насыщен, как земля!"
А вот с первоисточником, со стихотворением Волошина, познакомилась, как ни странно, совсем недавно. И любимые строчки обрели для меня новую жизнь.
 В общем, сразу увидела, что накосячила с первыми буквами, да и еще кой-где, но переделывать пока не стала, пусть будет "ненаглядным пособием"). Все-таки это арт-журнал, это для себя) Ну а если сильно приспичит,  то переделаю конечно.
Как и на первой странице, в качестве иллюстрации решила сделать маленькую картинку, в которой могла бы попробовать то, что до этого не рисковала или просто руки не доходили.
 Эти веточки сухих гипсофил валяются у меня уже с полгода. Хотелось их куда-нить сунуть, но никак не случалась. Решила все-таки попробовать с ними поработать. Клеила на декупажный клей, потом сверху сами цветочки промокала кракелюрным лаком, потом чуть подтонировала золотым акрилом. Получился такой маленький пейзажик, простой и все-таки наполненный для меня некими смыслами...
В качестве фона  - акварельные разводы: пробовала делать струйки краски по бумаге: сверху вниз и снизу вверх. Цвета акварели: это земля и вода, а цветочки внизу - это... ну видимо, ветер)
Акценты на буквах делала с помощью разноцветных гелевых ручек (глиттер металлик), акриловых контуров и геля "жидкое стекло".
Вот так...

 И вот так...
Бордюры внизу: обрезки скрап-бумаги, обрывок из нотной тетради (почему-то показалась именно музыка здесь уместной). Тонировка по краю: акварельный карандаш, размытый мокрой кистью.
P.S. Большое спасибо Рите, которая прислала мне рабочую ссылку на видео мастер-класса (к которому у меня без нее уже не было доступа).

среда, 1 июня 2011 г.

Хвастушки подарками!

Люда Lusien прислала мне шикарный конверт! Чего там только нет! (Точнее, всё пока есть в  целости и сохранности))) Буду хвастаться!

Только все дыроколки и бордюрчики нужно умножить на тыщу)), чтоб понять, сколько мне радости-то привалило) И вот такую классную салфеточку с крокусами, очень красивую, Люда тоже прислала!
А ещё!
Вот такую здоровскую АТС Люда мне в подарок сделала, по сути просто так. (На самом деле цвета более приглушенные, завтра постараюсь перефотографировать)
Завтра наступило к вечеру)


Очень мне нравятся такие цвета, такие веточки-листочки, травиночки! И очень на ощупь приятная АТС, то и дело беру, щупаю)))) Так классно!
Это мы с Людой решили кой-чем по заказу поменяться, в смысле материалами. Мой конверт, надеюсь, тож в пути не задержится. И очень надеюсь, что адресату понравится не меньше, чем мне ее конверт!