суббота, 31 декабря 2011 г.

С Новым годом!

С Новым годом, мои дорогие!
Очень рада, что успела-таки закончить рождественский альбомчик (авантюра Майи)... сегодня то ли ночью, то ли утром)
А много еще из того, о чем мечталось, не случилось. Не всем, кому хотелось, отправлены открытки. Не всё получилось, как было задумано...
Не показаны до сих пор замечательные подарки, пришедшие мне от вас, мои дорогие!
Кое-что исправлю в первых числах) И вообще... постараюсь в наступающем году успевать больше) Обещаю!
Я рада, что старый год подарил мне общение с вами! Честное слово, день-два не заглянул в блогосферу - уже скучаешь! Спасибо, что заходили! Спасибо за то, что дарили эмоции и советы! Очень надеюсь продолжать общаться и в новом году!

Пусть у вас всё случается!
Пусть у вас всё складывается!
Пусть вас радует семья, работа, хобби - ваша жизнь!
С Новым годом!!!
Желаю только счастья!
Простого!
Каждодневного!
Без причин, без поводов и условий.
Будьте счастливы!

P.S. Фото из семейного архива)
Вы же знаете, я в последнее время увлеклась старыми фотографиями)

понедельник, 19 декабря 2011 г.

А у меня новые страницы в Рождественский альбом)

Кто про что) а я пока продолжаю делать страницы в свой Рождественско-Новогодний альбом, который многие участники уже завершили. Напомню, организатор проекта - Майя_Тётя Трот.
Сильно отстала, но не сдаюсь)
Сегодня покажу свеже сделанные) страницы 3 и 6, потому как 4 и 5 - это у меня серединка, ее делать буду сразу двумя страницами.

А вот как выглядели предыдущие две серии странички.
 
Это у меня улица) Вместе с обложкой - уличная, погодная тема)
Почитать мои прожекты насчет этого альбома можно тут
Рассмотреть и почитать про первые две странички, если кто еще не сделал это))) - тут и тут
А теперь открываем двери внутренний разворот, а там... Жарко натопленные комнаты, запах ёлки, блики от елочных игрушек... И все заняты своими праздничными делами.
Вот юная барышня сунула нос в кладовку, разузнать, рассмотреть, где же спрятаны подарки)
(Специально не отрезаю калячки-малячки справа, чтобы было понятно - там будет разворот и хоровод вокруг елки).
А там... а там... Столько всего интересного, что и уходить не хочется. Кладовка давеча не то что нонеча) Это целая кладовая комната. Тут старые обои, местами рваные уже, но с любопытным сказочным рисунком. Тут стеллаж, сделанный папиными руками. Бабушкины кастрюльки, дедушкины газеты, даже учебники старшей сестры в этой комнате гораздо привлекательнее, чем в портфеле) И среди старых вещей в кладовке прячутся... Кто бы вы думали?..
 Ну конечно, гномы! И каждый из них тоже занят своим делом. Один банки с вареньем пересчитывает. Другой не против пообщаться и может быть даже кое-какие секреты открыть)...
А третий где? А вон он за занавесочкой... Что делает? Ну догадайтесь!
 Спит, конечно! Да сладко так! А что ему? Упасть не боится, стеллажная перегородочка надежно защищает, под головой сказки Пушкина - так что сладкие сны обеспечены. Хорошо ему там.
 Старый стеллаж хранит много секретов. Тут и письмо от Деда Мороза - бог его знает: то ли это девочке письмо, то ли ее бабушке) Тут и тег старинный... Всему место есть.
А вот на этой фотографии немножко лучше объем виден...
 
По существу вопроса)
Поскольку это проект, то  у него и условия были) Здесь из обязательных картинок - девочка (ее фон подошел к цветовой гамме странички - ничего ни перекрашивать, ни обрезать не пришлось) и фон на теге с рукописным текстом. Еще условием было слово КОНВЕРТ. Ну вроде условия соблюла.
Хочу сказать, что гномы (обязательные картинки для другой страницы) сюда проникли случайно) По ходу дела. Стеллаж предполагался в основном закрытым с объемными вещами и стопкой писем... А потом как-то так вышло, что гномы отказались висеть на елке (на развороте) в качестве игрушек и самовольно поселились в кладовке.
Стеллаж соорудила, раздербанив подставочку под горячее из тонких палочек) "Обои" с игрушками и звёздами - салфетка. Ну и "рисуночки" линером. Рисовать-то я не мастак (ах какая комната с гномами получилась у Маргариты  !!!!!!!!!), но так захотелось, чтобы эти книжки, банки и прочее были не вырезным и прилепленным, а лёгким, воздушным и тоже немножко сказочным... Хуже всего дело обстояло с подарочными коробками - ну никак они у меня рисоваться не хотели... Ну что есть) Это же мой альбом! Мои воспоминания...
Боже, как мы с папой делали подобный стеллаж! Ну "мы делали" - несколько с натяжкой))) Но я участвовала активно: и гвоздики подавала, и брусочки придерживала, и положение дверок определяла...
Ну в общем, моё настроение, думаю, вы уже поняли...
И кстати. Мягкий гном в красном колпаке когда-то жил среди моих кукол) Но я вспомнила о нем только, когда случилась эта страничка...

А вот и другая страница - справа от разворота. Я почему-то обозначила ее как номер 6 (в отношении к заданиям), хотя она и под другие номера подходит. Но не будем путать) Шесть значит шесть.
Здесь у нас картина "после бала".) На развороте, напомню, будет хоровод, а здесь уже все немножко устали от бурного веселья. Праздник переходит в особенную стадию - настоящего - тихого волшебства. На окошке снежинки самолепные, за окошком- всамделишные, но при этом сказочные. Небо такое глубокое,с  переливами цвета, звёзды льют свой роскошный свет, а по снежному склону, гляди-ка, санки. А на санках - то ли детишки, то ли персонажи из свиты Деда Мороза... А может, это вообще сон?!
Но вот только и младшей сестренке хочется скорее посмотреть за окошко, а табуретка одна) "Пусти, пусти и меня! Я тоже хочу!"
Эта страничка по заданию почти свободна от условий, одна картинка только должна быть. У меня это тег с птичкой в рамочке.
На втором теге - тоже птички, снегири (из заданий к другим страничкам, но мне сюда пришлись к делу)
 
За ткань для занавески - спасибо Лидочке! По-моему, она (ткань) отлично сюда вписалась.
 
 Младшую девочку делала, как и ангелов на первой страничке - немножко выпуклой за счет акриловой пасты, но на фото не очень-то видно)
 И вот две эти странички вместе...
 Они, кстати, как и первые две, делались из одного фона. Может, поэтому именно в таком порядке и обретают жизнь...
А вот теги с этих страниц отдельно.


 Странный у меня альбомчик получается. Когда начинала только конверты склеивать для основы, думала, буду использовать скрап-бумагу, обрезки разные, что-то веселое, абстрактное делать. А получается всё совсем по-другому: краска, винтажные акценты и много-много личного...
Хочется успеть до праздника, домашним хочу в новогоднюю ночь показать...
Постараюсь...
P.S.Для второй (№6 которая) странички девочек нашла в подборке картинок на тему винтажного Нового года. И вот скажите, где я эту подборку скачала?! Где-то недавно, какие-то добрые люди выложили для свободного скачивания - или в каком-то челендж-блоге, или в чьем-то личном блоге. Вот сколько раз себе говорю: сразу записывай, кому спасибо сказать! увы( Но постараюсь вспомнить, а домой приду - оригинал выложу, может, кто опознает: там девчонки эти с кучей других ребятишек с Дедом Морозом обнимались. Но Деда были мною лишены)

Posted by Picasa

четверг, 15 декабря 2011 г.

Новый пост!

Что же это у меня всё старый и старый пост? Пусть будет новый!))))
Новенький такой и чистенький))))

Вы думаете, я лодырничаю? А я не лодырничаю! Я тружусь! Но вот только показать нечего пока)
Или есть чего, но неззя. Или есть чего, и хочется, и надо, но не получается)))

Сделала кое-что для Тони_fialo4ka...
Не покажу)

Сделала кое-что для кое-кого в обменном проекте новогодне-рождественскими страничками, который организовала Рита_Puma среди гражданок клуба по имени Майя_Тётя Трот...
Тоже не покажу в силу определенных причин)


Получила первого ответного котика от Лиды! И кучу подарков!
Я в восторге и в счастье! Конечно, покажу, потому что это смотреть надо, а не говорить)
Покажу, но не сейчас) Чуть позже)

И ещё...
Вы думаете, я забросила свой рождественский альбом, который мы делали (делаем) вместе с Майей? Нетушки! Правда, взялась только на днях, опять же  в силу некоторых причин). И в эйфории от того, что все-таки добралась до него, сделала 1 страничку полностью и еще одну на 2/3. Покажу, конечно, с удовольствием.
Но не сейчас)
Вот. Выговорилась чуток. Соскучилась!