пятница, 30 ноября 2012 г.

Домовенок от Вики - конфетка до 8 декабря!

С удовольствием поучаствую в конфетке отличной мастерицы Вики!

Вот этот симпатичный домовенок и есть конфетка! Правда, прелесть?!
Присоединяйтесь!

вторник, 27 ноября 2012 г.

Новогодний почтовый проект от Руф "ScrapTags Mail Art"

Только посетовала, что не случилось в этом году новогоднего обмена (конечно, на эту тему раньше надо было мяукать))) и вот, пожалуйста)

Новогодний почтовый проект от Руф "ScrapTags Mail Art"

И я не смогла устоять) Почтовый обмен - это такая вирусная штука)))) Стоит только раз попасться)

Я тут всё плакалась, что не успеваю ничего новогоднего) Думаю, эти уроки помогут мне и встряхнуться, и силы и время найти) 

Итак, нам предстоит под руководством Руф создать два тега. Большинькие они, правда, 10 на 20, как страницы в моем арт-журнале) Ну и славно! Так тому и быть, значит!) А потом этими тегами обменяться - с теми, кого укажет перст судьбы) 

Проект международный, кого это пугает (а кого это может испугать?!) попросили не присоединяться)))

Ура! Ждем первой встречи 7 декабря!


воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Дудлинг - это праздник!

В блоге "Рисуем! Скрапим! Играем!" продолжаются задания, а я тут отбилась от рук, выпала из гнезда, отстала малость) Буду потихоньку возвращаться к жизни.
Сейчас задание посвящено такой приятной технике рисования как дудлинг. Мы там даже порезвились в словотворчестве на эту тему))
И вот наступил уже второй этап, который продлится до 10 декабря
Итак задание: придумать объект/героя/сюжет и задудлить от души!
Интересные работы у дизайн-команды блога!
И уже есть работы наших участников! Так здорово всё это рассматривать! Торопитесь присоединиться и полюбоваться! Торопитесь радоваться жизни!

Я занялась собственно дудлингом только на уходящей неделе. Правда, перед тем, как взяться за карандаш, сначала побежала бегом по блогам - соскучилась очень) И результатом моей пробежки стало новогоднее настроение, что и отразилось в моих дудликах))
Так у меня появились мои новогодние игрушки.

Самые мои любимые новогодние игрушки - шары! Ну и домик один у меня в детстве был любимый))
Дудлила несколько дней, вот что значит отвыкла работать))) В первый вечер достала альбом и приготовила карандаш)) Но не смогла перебороть сон))) Что-то я после приезда всю неделю спала)) Потом начала рисовать фигурки и дудлить карандашиком. А потом взяла черный линер 0,2 толщиной и начала обдудливать дудлинг))) В результате получилось так... И может быть, может быть они поселятся в каких-то новогодних открытках) Если до них дойдет очередь!)
Присоединяйтесь к нашему блогу, это очень интересно!

Я в топе! Ура!

Ну не смейтесь надо мной, плиз!))
Я участвовала в задании блога I love scrap "Мы сами созданы из сновидений" с разворотиком из незаконченного пока арт-бука "Сны странствий"... Ну помните, там про ночной аэропорт)
И вот - попала в топ)
Ну я прекрасно понимаю, что участников было очень мало) И всё равно... просто приятно с таким столкнуться. У меня это впервые!) А если учесть частоту моего участия в конкурсах и заданиях, то может, еще и не скоро доведется испытать подобное!
Спасибо блогу за выбор и за призовую скидку 10%!

А еще спасибо Тане_villi за то, что сообщила мне об этом. Я как раз была в отъезде и, если честно, мне даже в голову не приходило отслеживать результаты задания. Боюсь, что если бы не Таня, я бы никогда об этой прекрасной новости и не узнала)))
Ура!!!)

Ставрополь - Саратов - Ставрополь

Съездили мы с сестрой в этот вояж) Сейчас она восстанавливается после операции. Давать оценки ее самочувствию не буду, ну вы понимаете почему.... Всё вроде бы прошло по плану, тьфу, тьфу, тьфу...
Спасибо всем, кто за нас волновался и поддерживал добрым словом! 
Спасибо девочкам-мастерицам из Саратова, которые очень быстро откликнулись на мою просьбу о помощи и активно снабжали всей нужной информацией! Вот, кто помогал нам  с сестрой в Саратове словом и делом:
Даша - блог dasha-scrap.blogspot.com 
Светлана - блог margoscrap.blogspot.com
Ирина - блог kukuruzka-i-m.blogspot.ru
Людмила - блог l-observer.blogspot.ru
Это было просто супер! Благодаря такой поддержке во время нашего путешествия в Саратов и  обратно я волновалась только об одном - о здоровье сестры. Все остальное - такси, гостиницы, нужные адреса, телефоны и даже погода) - было под контролем!
К сожалению, во время нашего "путешествия" не было времени "для пообщаться": буквально каждую минуту возникали какие-то дела и заботы, но это и понятно, ведь ехали не на отдых! Поэтому встретиться удалось только с Ириной и только в последний день нашего пребывания в городе на Волге. Ира позвонила и сказала: ну неужели ж мы не увидимся?! И мы действительно встретились и немножко прогулялись. Несмотря на не очень "лётную" погоду, эмоций и впечатлений выше крыши! Ира показала мне парк Победы и мемориал "Журавли", с подножия которого открывается потрясающий вид на город и Волгу, которую я в этом путешествии увидела впервые. А еще Ира подарила мне классную открытку с теплыми словами.
 А это ее обратная сторона
Спасибо, Ирочка, за все!

Саратов мне понравился. Нашему Ставрополю 200 с хвостиком, а Саратов на два века старше. Можете себе представить, сколько там старинных домов! Они все потрясающие! А церкви! А консерватория в готическом стиле! Очень много чего посмотреть есть и порадоваться за город и его жителей! Сейчас покажу несколько фоток. Фотографировала много, но телефоном (было не до фотоаппаратов) и в основном на бегу. Причем, каждый раз не знала, придется ли еще проходить в этом месте, поэтому фотографировала и днем, и ночью, чисто для себя, чтобы впечатления сохранить. К тому же намереваюсь сделать потом что-то вроде арт-журнала...

Набережная Волги и вид на знаменитый мост. В момент строительства (1965 год) он был самым протяженным в Европе.
Музей краеведения, построенный, как написано на табличке, в 1886 году.
Свято-Троицкий собор на Музейной площади, откуда по одной из версий и начал застраиваться Саратов. Это один из самых старых храмов в Нижнем Поволжье, история его строительства тянется в 17-й век.
В 2006 году собор отреставрировали. Бесподобная красота и внутри, и снаружи... А вокруг храма необыкновенной красоты скверик.
Там, вдалеке видно здание духовного училища, где в 19-м веке учился Чернышевский. Сейчас в нем располагается гимназия.
А с этого ракурса из храмового скверика виднеется здание, построенное в начале 20 века, до революции, изначально там располагалось управление железной дороги. Как я поняла, принадлежность здания по сей день не поменялась.
Как ни странно, но, пробегая по Саратову по делам, я попадала именно в те места, которые являются достопримечательностями города)
Так было с Музейной площадью. Так стало и с проспектом Кирова (бывшая Немецкая улица). В 19 веке его называли "Невским проспектом", сейчас это полностью пешеходная улица, по сути, саратовский Арбат. Потрясающе красивая улица! Столько красивых старинный зданий!
Вид на начало проспекта из старинного парка Липки.
Из ворот сада виден памятник Чернышевскому и сказочное здание консерватории. А справа еще одна жемчужина - храм в честь иконы "Утоли моя печали" (1903). Нашла такую информацию, что этот храм - уменьшенная копия московского храма Василия Блаженного.
Пройти мимо о-очень сложно!
Но не только архитектурные красоты радовали глаз. А еще и вот такая находчивость саратовских продавцов))
Как я поняла, такие ценники - распространенная практика) Сразу хотелось купить чего-нибудь)
А вот собственно то, куда мы ехали - СарНИИТО, Саратовский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии.
Улочки в старой части Саратова очень узкие, поэтому такой ракурс)
Зато из окна палаты была видна Волга!
Что еще по-хорошему удивило в Саратове, так это уличное освещение. Ночные улицы, залитые разноцветными огнями ( "огней так много золотых..."), глянулись еще в ночь приезда.
Вот такая иллюминация в районе, в котором нет развлекательных мест, обычная улица. Кто постарше, вспомнит вместе со мной, что традиция украшать столбы световыми композициями,была распространена в советское время, например в канун 7 ноября.
У меня еще тонны фотографий кованных балкончиков, колонн и фасадов с лепниной, но все здесь показать невозможно. Покажу лишь это совсем плохонькое фото...
Узкий двор, пасмурное небо, телефон... И всё же! Это тоже где-то в центре. Даже улицу не запомнила... Потрясающий дом с деревянной резьбой и увит виноградом....
А это фото - для разнообразия)
Тоже к вопросу о моем везении оказаться в нужном месте)) Когда Ира_Кукурузка расспрашивала меня о том, что я успела увидеть, а что нет, она упомянула о вот таком интересном соседстве вывесок и организаций: "Винный погребок" - "Коммунизм" - "Православный мир". (Кстати, за "Православным миром" идет магазин "Чекушка")
Так вот, она рассказала, а я тут же призналась, что уже даже и сфотографировала))) Ну не смогла мимо пройти, хотя и торопилась)....

А вот тот самый парк Победы, мемориал "Журавли"

Парк Победы очень понравился. Красивые аллеи, мемориалы, музейчики, военная техника разного времени...
Очень, очень много интересного!
Ну и вот такое еще фото с высоты
А еще в городе, заметила, много театров, и вновь позавидовала саратовцам... Специально сфотографировала здание театра кукол... Для нас это больная тема...
Ужасно мерзли руки)) Потому что каждые пять минут лезла в карман за телефоном, а погода там была ну не то, чтобы холодно, но и теплом не назовешь)) Плюс 5 самое много, а бывало и минус 2, 3... И ветер, почти все время ветер... Я думала, что только у нас в Ставрополе ветра)))
Не удержусь, покажу еще кое-что из достопримечательностей)
На самом деле, я готовилась к поездке)) И специально собрала информацию на тему, что посмотреть в Саратове, если вдруг будет время... Однако ни разу, честное слово, ни разу я не пошла специально "посмотреть достопримечательности"... Но когда оказывалась рядом, конечно, идентифицировала их))
Так получилось и с этим зданием - обратите внимание на интересный барельеф. (Само здание конца 19 века, а барельеф появился в 1914-1915 году)
Автогараж Иванова, первый автопрокат в Саратове... Хозяин этого дома и бизнеса стал, как утверждают источники, прототипом Адама Козлевича в "Золотом теленке" Ильфа и Петрова. Натолкнулись мы с Ирой на это здание совершенно случайно, когда она вела меня в кулинарию (я собиралась закупить еду в дорогу)). Читала о нем заранее, но совершенно не была уверена, что увижу))

Вот такой он, город Саратов!

P.S. Насчет "огней золотых". Есть и такой памятник в Саратове, памятник песне. Но, пожалуй, вам придется ограничиться фото в интернете) "Пикаса" моя приказала долго жить затребовала денег за дополнительное пространство, поэтому я вставляла фото по одному через "Радикал" (пока, а там посмотрим)... А это, сами понимаете... долгое занятие))

вторник, 13 ноября 2012 г.

Парочка открыток,..

..сделанных еще в январе) Для мальчика (моего сына) и девочки (подруги), празднующих день варенья в один день.
Беленький шарик из фетра. А фон - это тонированная голубая дизайнерская бумага, по которой я активно прошлась штампом с чернилами "водяные знаки", очень симпатичный эффект получается.
И сзади... Ну собственно повторила все элементы, как водится)
 А вот для сына.
Можно сказать, первый раз делала полноценную мужскую открытку)) Хотелось пожелать сыну в 18-летие всего-всего... Наверное, поэтому тут столько элементов)))
Внутри кармашек для денежки и для листка с пожеланиями...
Ну вот, отчиталась...)))

пятница, 9 ноября 2012 г.

Альбом для врачей

Этот альбомчик я делала летом, но как-то забыла показать) Ничего особенного, но кое-что для себя нового опробовала... Комбинировала бумагу, пристраивала обрезочки, пыталась делать цветочные композиции...
  Да, вот еще уголки первый раз использовала)

 Здесь мне понравилось использовать в качестве украшений вырезанные мотивы с другого листа скрап-бумаги.
Для украшений в основном использовала цветочно-растительные мотивы. У них там в отделении, на самом деле, о-очень много всяческих зеленых насаждений)) Поэтому решила эту тему поэксплуатировать))
 Фотки делала тоже я. Какие-то получились лучше, какие-то хуже... Ну что есть... Портреты - для меня это печаль печальная) Но тут было обоюдное желание))) Девушки из отделения попросили их пофоткать для различных нужд, а я решила не просто фотографии отдать, но еще и альбомчик сделать. На самом деле все девушки - весьма достойные! Потрясающая команда у них там: вежливые, внимательные, умные, терпеливые! Порою кажется: так не бывает!...))
Весь альбом построен по такому принципу: разворот с фото, разворот с листочками для поздравлений_пожеланий_признаний в любви) и т.д. Вот парочку покажу...
 Тут как раз и обрезочки в виде флажков разноцветных, и декоративные скотчи, и вообще бумага самая разномастная, но вроде бы веселенько получилось)
И опять с фотками пошли...

 И бумага, и украшалки - сборная солянка...
Ну вот такой альбомчик...

вторник, 6 ноября 2012 г.

Цветы небывалые

Ну вот... В блоге "Рисуем! Скрапим! Играем" началось новое обалденное задание - "Цветы". Моя любимая тема)
Покажу, что мне нарисовалось...
Акварель, черная тушь, спрей-мист желто-золотистый, фон: акварель и акварельные карандаши.
А это - совсем другие материалы и соответственно другое настроение...
"Пожар" рисовался металлизированным акрилом двух оттенков: медь и бронза. Не знаю, от чего вдруг, но так захотелось!) Чуть тонировала зеленой патиной, а фон: акрил, спреи, самодельный трафарет.
Это карточки 10 на 15 см, возникла идея кое-что с ними сделать, но пусть это пока останется тайной)
Присоединяйтесь!
Свободная тема, да еще и вся в цветах - это ли не рисовальное счастье!)

воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Цифровые коллажи для внучатой племянницы)))

Оказывается, кое-что я еще не показывала)
Моей малышке Викусе в мае исполнился годик. Прошлой осенью я показывала альбомчик, посвященный ее крестинам. А к годовасию мамка принцессы запросила напечатанный альбомчик, ну типа как в детских садах делают - с большими фотографиями и цветными страничками... Я нашла у нас в городе приятную фирму, которая занимается изготовлением таких альбомов, познакомилась с хорошей девушкой, которая делает верстку, выбрала формат альбома (кажется 20 на 25) и... решила по возможности сделать максимум самой, что называется, на свой вкус и цвет)) Но раньше я такими вещами не занималась, поэтому договорилась с девушкой, что она мою работу откорректирует.

Фотографии (за исключением нескольких маленьких) - мои.
Фоны и украшалки - когда-то накачала много наборов для цифрового скрапа, распространявшихся бесплатно (с условием некоммерческого использования).

И еще одно уточнение - показываю то, что сделала сама, до вмешательства дизайнера, которое, как она сама призналась (а мне естесно, было приятно), было минимальным. (А готовый, отпечатанный альбом, к сожалению, не сфотографировала)

Итак, что у меня получилось.
Это обложка...
И вот тут сразу видно - фигурка барышни недовырезана, скажем так) Если честно, я побоялась почистить контур сама) предоставила эту работу профессионалу.)
И три разворотика


Честно говоря, увлекательное занятие) Хотя поняла, что слишком мало опыта в обработке фотографий и в вёрстке, разумеется тоже (собственно, первый такой опыт)... И пусть были бессонные ночи - выбрать фотографии, придумать раскладку, привести фото в чувство, найти подходящие фоны и украшалки - зато сколько удовольствия и радости!) В общем, было интересно! А в реальности кайф держать в руках такой альбом!)

четверг, 1 ноября 2012 г.

Подарки от Тони

Я вам уже говорила, что получила суперподарки от Тони_fialo4ka. И даже показывала развороты, на которые меня сподвигли новые спреи и чернилки от Тони, но я не показала сами подарки...... Ну сейчас всё расскажу и покажу!
Вот такие гостинцы.
Действие чернилок-спреев-штампа можно посмотреть ЗДЕСЬ
Ну тут еще такие подвесочки - м-м-м! А на чем же вся эта красота стоит? А вот на чем!
Все подарки приехали ко мне вот в таком замечательном деревянном сундуке! Его Тоня задекупажила и покрасила собственными ручками! Вот так выглядит крышка...
 Сейчас в этом вместительном сундуке хранятся всякие разные украшалки.
Прости, Тоня, я так до сих пор и не смогла сфотографировать твой волшебный сундучок нормальным образом. Но он просто необыкновенный! Настоящий новогодний подарок!
А тем временем....
Тем временем от Тони пришла вторая часть - хотя, казалось бы, какая еще вторая часть??? Но она так и сказала: скоро придет вторая часть подарков, сладкая... Заинтриговала, однозначно!)
Получила я красивущий конверт, опять же украшенный Тониными руками, а в нем...
 Обалденный чипборд, щикарные высечки, а еще и вправду сладкое: латвийские конфетки (их Борис срочненько задегустировал) и чаек с жасмином! С ума сойти! И вот конвертик поближе - смотрите, любуйтесь!
 А еще в конверте была очаровательная АТСочка, ответная по "коту в мешке".
 Уверена, что эту черную салфеточку Тоня связала сама! А салфеточка-то не простая...
 Гадательная! Куда укажет красная кисточка, то и будет!)
Ну и вот так еще покажу) Классная, правда?
Ох, задарила ты меня, Тоня! Спасибо, моя дорогая девочка!
И еще бОльшее спасибо за письмо на многих листах, написанное от руки и с сердцем! Я читала долго и с удовольствием!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!