воскресенье, 30 июня 2013 г.

МК по переплету

МК, конечно, громко сказано. Но обещала показать - показываю!
Только предупреждаю в очередной раз, что с видео я работать не умею, поэтому что засняла, то засняла. Надеюсь, вам будет хоть какой-то смысл эти два ролика посмотреть))
Ну и несколько итоговых фотографий того, что я под прицелом фотоаппарата делала. Небольшой джанк-альбомчик, пыталась в очередной раз утилизовать обрезки))
Первая обложка
 Далее три разворота с человечками


 И оборотная сторона обложки.
 Вот так выглядит корешок. Роль "тряпочек" в этот раз исполняла атласная лента.
 И так в раскрытом виде, обе обложки.
Сам альбомчик делала в первую очередь, чтобы про переплет по просьбе девочек поговорить, ну и за компанию поразвлекаться чуток с обрезками))) А вот здесь лежат два видео с моим лясоточением и пассами руками)))))

Первая часть
Вторая часть

суббота, 29 июня 2013 г.

Миник "Моя семья"

Тут я проснулась)) и поняла, что не показала еще один миник) Он совсем-совсем другой) И делала я его сто лет назад аж в январе. А показать забыла) Там ничего такого, просто осваивала формат. Лена Виноградова, всем известная, одно время часто показывала такие мини-миники, и мне захотелось попробовать. Много фото, крупные фото - мало украшений)
Делала в подарок взрослой женщине, другу нашей семьи. У нее у самой большая семья: муж, сыновья, красавица дочь (автор замечательных семейных фотографий), невестки, муж дочери (как его называть, забыла))) и зайчики-внуки.
Ну от того и название такое)
И передняя, и задняя обложки прикрыты листом акрила (видно, как бликует), чтобы защитить бумажную поверхность. Предполагается, что такой миник будут часто переносить с места на место)) И прошу прощения за фотографии. Видимо, фотографировала в спешке, перед отдачей... Даже и не помню)
Зато повезло мне с хорошими фотографиями внутри альбомчика! Это так классно - работать с фотографиями, от которых получаешь удовольствие!
Альбомчик действительно маленький - 10 на 15. Часть разворотов горизонтально ориентированные, часть вертикально.
Первый раз отдавала в фирму, чтобы поставили пружину. Было очень страшно, а вдруг испортят) Но мы совместно предприняли меры безопасности, и всё получилось) Единственное, у них ограничение по общей толщине - диаметру пружины. Данная пружина оказалась максимальной) Надо поискать в городе другие фирмы)
В основе конструкции пивной картон. Отделка - скрапбумагой, скотчами (бумажными и тканевыми), ну и по чуть всего остального: натирки, наклейки, вырубки....
 Часть фотографий на полный размер страницы - ну так захотелось)

 Вот такое замечательное семейство!
Миник сложила в тканевый декоративный мешочек (покупной, сама шить поленилась, увы) и подарила.... Не всё, что задумывалось, воплощено в жизнь, но сам формат мне понравился) Может, когда-нибудь еще что-то такое сделаю)
Вот) отчиталась)))
....Это я сейчас Таше коммент писала, что мне нравятся переплеты на пружинке) и вспомнила, что свой единственный опыт не показала)))

четверг, 27 июня 2013 г.

Мини-альбом "Праздновать весну"

Я таки сделала это)
Мини-альбом для подруги, посвященный одному дню, проведенному в весеннем лесу, я назвала (с помощью штампа) "Праздновать весну"

Эти потеки спрея напоминают мне шарики - те, которые мы с подругой носили по всему лесу.) И фото с которыми внутри альбомчика. Этот день был до краев наполнен эмоциями. Семь часов счастья! И думаю, именно это состоянии выплеснулось у меня в насыщенной цветовой гамме. У меня тут не пастельная весна, едва проглядывающая и хрустальная. У меня сумасшедшая - с цветными брызгами и искрами из глаз!)
Задняя обложка в том же духе
И вот таким разворотом
По материалам. Маска Pink Paislee - то ли ромбики, то ли цветы (последний вариант восприятия мне, естественно, ближе всего). Спреи Adirondack, натирки Kaiser craft, штамп TECHNIQUE TUESDAY (надпись и листик). Основа - картон от упаковки акварельной бумаги (несколько листов склеены между собой), переплет и корешок - крашеная спреями х/б ткань.
Этот вариант переплета, как я называю - на тряпочках, мне нравится больше всего. Он и жесткий, и гибкий одновременно. На этом фото видно, что краешки тканевых полосок, соединяющих разворот, не обработаны.

Я их чуть разлохматила, где надо, подстригла и оставила торчать. Для микс-медийного альбомчика, где есть место объемным, выпуклым и шершавым элементам))) - вполне подходит такой прием. На мой личный взгляд. Я уже делала так в прошлом году, в альбомчике для себя... Все держится прекрасно и выглядит, даже по прошествии долгого времени, ровно так же, как при изготовлении)))
И еще раз пройдусь по разворотам. За пределами квартиры все цвета выглядят гораздо живее)Первый разворот. 
Все подробности при желании можно посмотреть ТУТ
Второй, подробности ТУТ
 Третий, подробности ТУТ
 Четвертый, подробности ТУТ

И пятый, подробности ТУТ
 Вот так, веером странички)
Лежит, такой, лапочный)
Вчера в ночь доделала, а сегодня уже и подарила) Правда, периодически отнимала и шла на наш офисный балкончик фотографировать))) У нас сегодня сложный день на работе - верстка, сдача в типографию, но я выкроила кусочек времени, чтобы скорее-скорее порадоваться вместе с вами.

С удовольствием поучаствую в задании  "Один день из жизни" в блоге "Творим вместе" 
Как говорится, Пы.Сы. )))
Забыла сказать одну вещь. Так как-то вышло, что картон на обложке я сначала покрыла белым акрилом. Не грунтом! А глянцевой (ну такая под рукой оказалась) белой акриловой краской! Это сыграло две роли: плохую и хорошую))) Плохая: я запарилась поливать глянцевый акрил спреями)))) Все было не так, не туда и вообще, практически без цвета после высыхания... Хороший момент в этой плохой стороне тоже был))) Пока я боролась со спреями, постепенно наконец поняла, чего хочу в результате))) Справилась тем, что много-много сушила, практически каждую каплю...
Ну а хорошая сторона такова: блеск глянцевого акрила пробивается даже через тыщу слоев распыленной краски и акрилового грунта, наложенного через маску) И этот легкий блеск оказался в тему - праздник все ж таки!)
Ну а на будущее... Ну его, этот глянцевый акрил) Это у меня старые запасы краски...

И еще один Пы.Сы.
Во все предыдущие посты с подробным рассказом о разворотах добавила новые фотки, сделанные при солнечном свете. Все-таки цветопередача - небо и земля.......

понедельник, 24 июня 2013 г.

Развороты №№4 и 5

Разворот №1
Разворот №2
Разворот №3
Продолжаю (и завершаю!) отчитываться о полете моего вдохновения), которому дала пинка  дала зеленую улицу Таша.
Еще один минималистический (по украшениям) разворот
 Первая страница - сосредоточенная)
При солнечном свете
 Детали

Делала ее по скетчу блога "Я люблю скрапбукинг"
Задание до 9 июля включительно.
У меня тут практически дословного следование скетчу) Вместо сердечка - веточка) Девушка моя на фото увлечена макросъемкой какой-то растительности. Исследует мир так сказать. От того и заголовок такой "Исследовать/Изучать".
Под заголовком - подзаголовок) Упс, каламбурчик вышел)))) Ну или журналинг, это как посмотреть: "Так много нужно увидеть и сделать"

И вторая страничка - страстная)
При солнечном свете
Погодные знаки, веточка и текст под заголовком (что-то типа: в путешествии важнее процесс, чем место назначения")  - натирки от Кайзер Крафт. Очень они мне нравятся! И хит сезона) мой вольный перевод заголовка: "Даже самый обычный день может стать прекрасным!")))

Этот разворот делала по перевернутому скетчу от "Скрап-крафта" - на 90 градусов по часовой стрелке

Задание до 27 июня

И наконец заключительный, пятый разворот.
Без скетчей, без заданий)))
Чащоба и буйство цвета)
Фото странички при солнечном свете
Левая страничка отдельно...
 И фрагменты
Мне прям нравится, как здесь затекла краска на фото - как будто мох) которого в лесу нормальное количество))) А снизу фиолетовые такие сюрные разводы))) Ну это видимо, радость из груди рвется)))
 Центральная часть покрупнее
Здесь у нас что? Маски - три вида. Спреи... 4 кажется штуки) Штампы - 3 штуки)) Бабочки-натирочки... кажется 4 штуки... Ну и акриловые капли. Типа это брызги от водопадиков, которые нам встречались по дороге) Или просто брызги радости, которая плескалась в нас на протяжении всего путешествия.

Всем спасибо!
На сегодня все)

Обложка еще не готова. Знаю только, как будет называться это безобразие и каким образом это название будет написано)))) Ну и НЕ знаю, как собирать буду: может на дырках (если поленюсь) или на тряпочках (если не поленюсь))))) Ах как хочется успеть до 30 июня, пока еще будет в силе это задание в блоге "Творим вместе" "Один день из жизни" - ведь этот миник ну прям-прям!)))

Тот же миник. Разворот №3

Первый разворот ТУТ
Второй разворот ТУТ
Поехали дальше?
Потерпите чуть-чуть, тут еще немножко шариков))))
Знаете, мне в этом минике каждый разворот кажется волшебным. Цвета рождались как-то сами собой. Плюс я начала смешивать спреи в чистых бутыльках.... Это какое-то колдовство))) Не знаю, насколько мне удалось сфотографировать, но на этом развороте (а каждую страничку я делала по отдельному скетчу - внизу все написала) вообще какое-то безумие цвета. Местами))
Покажу странички по отдельности. Первая
На этой страничке фото с цветами подверглось массовому нападению паст и спреев, а второе фото- портрет - клеила уже на сухую) Однако по краю портрета сделала заливку набранными на кисточку чернилками из смешанного спрея. И потом еще штампиком чутка прошлась)
И еще раз страничка при другой освещенности


Покажу покрупнее центральную часть.
А на этом фото - как раз то самое цветовое безумие.
Кажется, что это мазки такие кистью, а на самом деле - проступает гессо, наложенный через маску-дерево. Название страницы с английского : "Цветы". Ну понятно ж, что подруга тут тоже как цветок)
 Ветку-чипборд сначала несколько раз покрывала гессо кистью, но не красила, а именно наносила похлопывающими движениями. В результате краска ложится не гладко, а шершаво и потом спрей расплывается неравномерно.
 Вторая страничка этого разворота.
И еще раз та же страничка) при естественном освещении
 Ой не знаю, что сказать) Мне просто самой нравится))) простите)
 Внизу и вверху странички - паста через трафарет, шарики разных диаметров.
Название - "Апрель".
Первая страничка - по скетчу от блога "Скрап-магия", я его перевернула вот так

"Срок действия задания по Скетчу - до 10 июля включительно. Мы примем любой скрап-объект  с обязательным элементом - цветком ручной работы в любой технике из любого материала!!! "
А вот тут я, по ходу, пролетела))) Увлеклась скетчем)))) А про самодельный цветок.... Ну в свое оправдание скажу, что цветы у меня видоизменены и от реальности очень даже отличаются) Спреила разными спреями, мяла, отрывала лишние лепестки, мазала белым акрилом, делала серединки из гессо. Все равно поучаствую, а вердикт отдам на откуп авторам блога. Как скажут, так и будет!


Вторая страничка по скетчу из блога ОК-craft, давно я у них хотела поучаствовать, но все никак не получалось. А тут, даже фото когда отбирала, уже знала, что именно этот скетч использую. 

Очень просто, правда, у меня на этой страничке, но зато настроение.... Ох! Летательное! 
Задание до 30 июня.