среда, 26 февраля 2014 г.

Желтая АТС для Иры

Наконец, это случилось!)
Ирина_freesents еще осенью предложила уникальный обмен АТС, вот ЗДЕСЬ все условия и вся ее армия АТС, являющихся копиями ее прекрасных открыток. Несмотря на то, что армия была действительно армией - 32 карточки, желающих все равно оказалось больше) Я очень хотела получить карточку от Ирины - очень хочется пощупать, заглянуть во все углы))) Поэтому сразу подтвердила свое согласие на обмен, даже не зная условий)) А они оказались достаточно суровыми для меня)): сделать АТС - копию своей открытки. Это задание стало для меня камнем преткновения... Очень долго тянула кота за хвост собиралась с мыслями... И вот только что созрела... Прошу прощения у Иры за то, что так долго, долго тянула!
За основу для копирования выбрала открытку, сделанную прошлой осенью, с самонарисованными желтыми маками (так я думаю))) Вот ЗДЕСЬ пост про нее...
И вот АТС
Все материалы точно такие же, как на открытке-оригинале, только слово заменила - из того же набора штампов, на букву короче) так на мой взгляд, гармоничнее надпись смотрится на маленькой АТС... Да и по смыслу - ничего плохого, ведь также?)
Эксперимент интересный)
Спасибо Ире!

Сделала в результате очень быстро...
А почему ж так долго собиралась?...
Попытаюсь сейчас проанализировать вслух, почему мне это оказалось сложным...
На всякий случай: читать эти рассуждения не обязательно))) я чисто, чтобы понять)) 
И вслух - только потому, что мне так легче понимается))))
Очень сложно было выбрать оригинал для копирования. Перебирала разные варианты и понимала, что они либо неинтересны в маленьком виде, либо не выразительны по композиции... Люблю Ирины открытки (да и все ее работы!) за вот эту самую выразительность. Они у нее всегда очень точные... по цвету... по композиции... И прекрасно смотрятся что в виде открытки, что в уменьшенной копии.
Потом все-таки решила, что буду экспериментировать с маками)... Мне нравится эта серия желтых открыток и особенно - с нарисованными цветами...
Так прошло сто лет... несколько месяцев. Потому что после мук выбора оригинала, наступили муки))) страхи))) и прочая фигня, которая никак не давала взяться за дело...
Я боялась, что ничего не получится... Потому что как минимум не помнила, что там за чем)))) Понятно, что нет в открытке никакой сложности, чтобы было невозможно ее повторить... Но меня натурально ломало... Я не могла сказать себе: возьми ту же самую бумажку, оторви точно так же кусок, поливай краской, рисуй, клей и т.д.
...Я помню, как сделала ту открытку. Была изначально мысль сделать открытку с нарисованным цветком. И было желание использовать именно эту цветовую гамму: желтый плюс черный... Всё остальное случилось в процессе, во время которого стали возникать детали, каким-то странным образом разводилась краска (второй раз у меня получилось совсем по-другому!!!), откуда-то возник бисер, кусочки кружева, маски, штампы - это все не было запланированным, задуманным. Равно как и композиция той открытки. Да и сама серия возникла просто потому, что на этапе создания фона мне понравился процесс и не захотелось останавливаться...
Это я к тому, что АТС пришлось делать совсем по-другому: нужно было спланировать процесс и пройти осознанно шаг за шагом. Не сложно технически и архисложно психологически...
Так что да, все проблемы в голове)

понедельник, 24 февраля 2014 г.

Набор в ДК Challenge-km-shop

Снова хочу попробовать попасть в команду Challenge-km-shop.
Набор до 10 марта.
Что сказать? Мне нравится этот блог и этот производитель чипборда и штампов. 
Покупала, пробовала - нравится!!! Со своей стороны торжественно обещаю) :
- творческую переработку чипбордов!
- креативное использование штампов! 
- и ваще не подведу, чес слова!)

Я на самом деле люблю эксперименты) Так что вот... опять хочу)

воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Конверт в подарок

Это было сделано давно... Нового я уже давненько ничего не делаю... все жду чего-то........
Конвертик в подарок для одной славной девульки)


 А внутри самолепный "сертификат") Ну а по сути просто поздравительная открыточка.

Конверт кроила по своей схеме. Все детали тонировала сиреневым акрилом, от души)) Использовала также сиреневую и нежнозеленую тонкую упаковочку для цветов - когда-то в цветочном магазине уговорила девчонок продать мне без букета))
На самом сертификате вырубная рамочка, окрашенная тем же сиреневым акрилом и залитая глосси. На застежке конверта в качестве главного украшения - вырезанные из бумаги розочки и веточки, залитые глосси. Стразы с переливом от сиреневого к зеленоватому оказались в тему))

среда, 19 февраля 2014 г.

Чёрная... чёрная... открытка)

Да уж... как-то прибило меня крылом февральской смуты... Несколько заданий в ДК уже пропустила... ужасно стыдно! Но надеюсь, что начинаю выходить из...сумрака)
Вот открыточка по скетчу от "Ассорти", куда меня внезапно выбрали в качестве ПД. (Чуть правда, и это не пропустила... ужас ужасный...)
А получилась у меня очень черная открыточка...
Я написала, что вдохновилась нашими фигуристами на Олимпиаде, которые под Чайковского танцевали - Ильиных и Кацалапов. Такие прекрасные дети! (Ну не дети, конечно, но для меня - дети)... И так вдохновили, что вот прям-прям) черный цвет - от их костюмов... перо - от образа черного лебедя... Вот только фотографировать такое - практически невозможно))
И ощущение... ощущение от танца лежит в основе этой открытке...
Смотрела их выступление и было ощущение, что танец наполнен линиями, плавными, кружевными, иногда кажется, ты даже не понимаешь, откуда и куда идут эти линии... Но наслаждаешься движением и получаешь удовольствие от танца в целом, как от произведения искусства... У меня возникла параллель с творчеством вообще... 
Процесс зарождения идеи - это те самые линии в танце... их много, они переплетаются в какой-то сложный узор... и не всегда понятно, как ты пришел к тому, к чему пришел... 
Но в результате этих переплетений зачастую  на свет рождается нечто красивое... яркое... сияющее... То, что притягивает взор и радует... 
Мое сияющее перо - как образ того, что рождается в результате творческих поисков...

)) Честно, не припомню, чтобы когда-либо я что-либо делала под впечатлением от книги... кино... танца... Новые такие впечатления от процесса...

Использовала черную бумагу для пастели, бумагу от K&company, стразы Prima, перо - чипборд от Dusty Attic. Маска - "Дамаск" от Crafter's Workshop. Перо приподнято на черной подложке и клеевых квадратиках. Плюс акриловый грунт, черный контур, акриловая краска (серебряный и многоцветный блеск). 

понедельник, 10 февраля 2014 г.

Жизнь прекрасна в любом формате. Отчет за январь

Первый отчет в совместном проекте "Жизнь прекрасна в любом формате", который проводит блог "Скрапвелл".
У меня опять вольный смэшик) С отчетом за январскую жисть) Только теперь творческую в основном))
Всего-то два разворотика
 Да, условие есть у нас для отчетов за январь. Но условие очень свободное: мы хотим видеть текстуру в любом ее проявлении) Ощущаемом тактильно или визульно, используемом в качестве оформления или видимую на фотографии. В общем, очень широкая трактовка этого понятия. У меня в основном это текстура акварельной бумаги с тиснением под лен, на которой я сделала отштамповки и стилизованное "мыслеоблако". Акварельную бумагу слегка подкрасила акварельными карандашами.
В основе моего смэша на сей раз, напомню, готовая печатная брошюра с каким-то инструктажем по поводу макинтоша - хапнула на работе, из мусорки)) Она столетняя на самом деле)) Но мне понравилась: пружинный переплет и бумага - хоть и тонкая, но достаточно упругая и крепкая.
На первых страничках печатного, чужого, текста еще немного, прикрывала его где обрезками скрап-бумаги, где скотчем. Вертикальная линия мне понравилась и я ее оставила) А дальше - посмотрим... Все фото, за исключением одного, стилизованы под инстаграмм. Играюсь) по-прежнему)) Вот такой отчетик за январь. Не густо) Посмотрим, что будет дальше!

P.S. ПлАчу вместе с Шипулиным и Вылегжаниным... Ребята хорошо отработали всю гонку, но...
И хлопаю в ладоши вместе с нашей Юлечкой Липницкой и другими прекрасными фигуристами! А также радуюсь успехам Оли Граф, Альберта Демченко, Оли Вилухиной и...
А вы смотрите Олимпийские игры?

P.P.S. Оказывается я попала в топ и стала ПД в блоге "Ассорти"! Давненько я никуда не попадала)  Ура!


воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Большой конверт и железячки!)

В блоге "СкрапМагия" новое задание с шутливым названием "Железячки". Его суть в том, чтобы вспомнить о металлических штучках, которые прекрасно справляются с ролью украшений в наших работах.
Я оформила картонный конверт для странички 30 на 30 см.
Основа - кусочки скрап-бумаги, оставшейся от разных проектов, сверху грунт,  самодельный трафарет "кирпичики" двух размеров, спреи рейнжер - фиолетовый и красный, вырезанная буква (заглавная в имени будущей хозяйки), штампы, эмбоссинг черной пудрой.
И немножко деталей)
Прозрачные буквы на фоне - кристальный гель через трафарет.

Все украшалки, кроме розочки - непрофильные) Колечки разного размера, перфорированные полоски и розочка - все металлическое (за исключением двух пластиковых колечек), окрашенное алкогольными чернилами.
 Легкий гранж такой...

среда, 5 февраля 2014 г.

Прага как подарок. Итоговый пост

Итак, мой пражский тревел-бук завершен!
И вот, как это выглядит в склеенном виде.
В основе конструкции - готовый переплет от Лены Виноградовой, 15 на 20 см. Этот переплет подарили мне Оля-manoray и Таша аккурат перед отлетом в Прагу)) Спасибо вам, девчонки, еще раз!!! Переплет побывал в тревеле, прежде чем тревелом стал)) И конечно, вы понимаете, что я не могла его использовать никак иначе))
Корешок тоже подкрасила и чутка прошлась текстовым штампиком.
А вот и задняя обложка. С самолетиком чешских авиалиний - прощальное фото из иллюминатора, готовящегося ко взлету самолета...
Ах, было хорошо!
Весь тревел можно посмотреть по следующим ссылкам (если вы не видели это раньше)
разворот 1
разворот 2 и 3
разворот 4
разворот 5
разворот 6
развороты 5 и 6 с текстом

И наконец, обещанное видео. К сожалению, я так и не стала специалистом по видеоделу)) Только смогла чуток подпилить, чтоб покороче було. Но тем не менее - 4 минуты)

Еще была одна задумка, но и она не удалась))) Потомушо не специалист)
Поэтому предлагаю зарядиться настроением отдельно от просмотра тревел-бука. Дело в том, что я тут вспомнила про маленькие видюшечки, которые снимала во время поездки на телефон. Видеоряд там не ахти какой, скажем так. И дело не в том, что сад на вершине Петршинского холма в Праге подкачал) С ним как раз все в порядке) Просто снимала без особой мысли) Не столько картинку хотелось запечатлеть, сколько... В общем, гляньте, гляньте, а главное - слушайте!!!!
И пусть ваше сердце тает, как снег на улицах)

Тревел-бук ваялся в рамках маленького совместника, который назывался "Пражские истории". 

Вместе со мной в эти самые истории погружались
Лена_Selena - ее прекрасный альбом для родителей ЗДЕСЬ
и Ира_Кукурузка - уверена, что уже очень скоро мы увидим ее классный альбом!
Девочки, я благодарна вам за славную компанию!
СПАСИБО!!!!

понедельник, 3 февраля 2014 г.

И снова - Прага)

В Воронежском скрап-клубе новое задание - страничка по скетчу.

И вот моя небольшая страничка, 15 на 20 см
Вы уже догадались?) Да-да, это завершающий акт моего тревел-бука) Страничка, которая станет заглавной. Потихонечку недоделки прошлого года, которые я плавно перевела в разряд планов на нынешний год, начинают воплощаться)
Основа: бумага для акварели. Фон: краски, гессо через самодельную маску "ромбы", штампы - всё точно также, как внутри тревел-бука. 
Детали: бумажная вырубка - веточка с листиками, тканевая вырубка с резист-эффектом - цветы, вырезка из скрап-бумаги - бабочка. Немного полосочек из скрап-бумаги. Заголовок - архивные чернила на прозрачной пленке. Пластиковые ромбы - остатки от самодельной маски - окрашены алкогольными чернилами. 
Подобные фотографии встречаются и внутри бука, но не вижу ничего плохого, чтобы их повторить, тем более, на них есть все, что мне понравилось в Праге: сангиновые крыши, цветущие ветки и много-много синего неба)
Долго и давно перебирала названия. Хотелось что-то такое, емкое и личное... И все-таки оставила этот, который есть у меня в смэш-буке, там он родился сам собой, из эмоционального порыва. Наверное, это логично)
Через пару с небольшим месяцев будет год, как состоялось это мое путешествие) И вы знаете, так или иначе Прага возникает в моих мыслях...

А сейчас еще покажу два последних разворота. Если помните, я их уже показывала, но без текста) Обещала продемонстрировать еще и с текстом))
Итак, разворот предпоследний...
 Со своими открывашками...

 И последний разворот
И вот пошли записи...
И внутри...  первая открывашка, про Вышеград

Вторая открывашка, про зоопарк и Ботаническую заграду (сад)

Я сняла небольшое видео, где лучше воспринимаются все открывашки)))) Да и во всей красе, наверное, лучше оценить по видео... Но покажу его чуть позже... там кое-что нужно допилить)) Впрочем, и в собранном же виде нужно еще показать)) Так что еще один пост, посвященный моего тревелу, все-таки будет! Следите за эфиром)))

воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Цветы небывалые. Дублирую МК

Этот пост - дублирование поста из блога "СкрапМагии". Для истории)

Я расскажу, как сделать цветы для открытки с помощью ткани и декупажа.
Ну и саму открытку)
Для цветов нам понадобится
бумага для черчения,
ткань,
клей для декупажа,
краски или чернила для доработки...
Ну пожалуй, и всё) На открытку остальное добавьте по вкусу.
Да, сразу уточню: в тканевом декупаже все точно так же, как если бы вместо ткани была салфетка. Выбираем подходящий мотив и клеим туда, куда нам надо)
Это если вкратце) Ну а теперь по порядку.
В первую очередь определяюсь с идеей: что это будут за цветы, где они будут "жить"...
Перебираю ткани.
С одним из этих лоскутов уже делала нечто подобное. Например, так...
Этот мотив, вырезанный из ткани, поселился на страничке арт-журнала. А этот я наклеила на пивной картон и получила своего рода чипборд с текстурной поверхностью.
Но сейчас я хочу нечто другое... Мои цветы для новой открытки будут НЕ ПЛОСКИЕ! Выбрала черный шифон с фиолетовыми цветами и первым делом избавилась от черного фона)
Вырезала два цветка, пару листиков, веточку и обрезанный фрагмент цветка - из него я сделаю отдельные лепестки и бутоны. Прикидываю композицию на вырезанном прямоугольнике из бумаги для акварели. Я решила, что буду делать открытку с нежным "акварельным" фоном и яркой композицией из цветов. Размер довольно большой 13 на 19.
Поскольку у меня в данный момент нет декупажного клея, то делаю его подручными средствами: развожу ПВА пополам с водой.
Веточки я оставила пока в покое, а вырезанные цветочно-листочные фрагменты клею на бумагу для черчения. Почему именно эту бумагу выбрала сейчас? Она достаточно прочная, но пластичная, она не помешает цветкам стать объемными.
Сушим до полуготовности)
Вырезаем. На этой стадии избавляемся от лишних фрагментов и торчащих ниток. Затем, для закрепления краев, проходимся по ним клеем - я делаю это пальцем, похлопывающими движениями. Делаем это аккуратно, чтобы не размахрить края, если это не входит в ваши планы. Оставляем высыхать, наблюдая, как края цветков начинают выгинаться: чем тоньше бумага, тем сильнее ее ведет.
Пока детали для цветочной композиции сохнут, тонируем фон будущей открытки. Я выбрала для этого желтый и коричневый спреи, сильно разбавляю их водой.
Делаю прикидку композиции.
Первый вариант фона мне не понравился) пришлось сделать второй.
Сушу заготовку, а затем прямо на затонированный фон будущей открытки клею вырезанные ранее тканевые веточки. Аккуратно! Моя ткань - шифон, она очень скользкая, рисунок в любой момент может исказиться и "уехать" в сторону. Поэтому клей наношу постепенно, промазывая маленькие участки ПОД веточкой. Потом, когда рисунок уже крепко держится на нужном месте, прохожусь тонкой кисточкой с клеем ПО ПОВЕРХНОСТИ вырезанного элемента.
Теперь наступает момент подкрашивания наших элементов.
Во-первых, нужно тонировать края, чтобы они не светились белой бумагой, во-вторых, наношу мазки с краской на сами цветы и на листья, чтобы оживить их. Также окрашиваю "спинки" элементов, поскольку некоторые стороны у нас будут приподняты - мы же не хотим, чтобы была видна белая бумага!
Для тонирования подбираю подходящие краски и спреи. На фото далеко не все цвета, которые мне понадобились. Например, для листьев я смешивала 4 цвета, для самих цветов - 2 и для серединок тоже 2.
Во время подкрашивания наши цветы "напитываются" влагой от акриловых красок и их опять "ведёт". Если бы основой для тканевого декупажа мы взяли пивной картон или даже бумагу для акварели, это происходило бы в меньшей степени или почти не происходило. Но мы специально взяли именно бумагу для черчения, чтобы композиция у нас получилась объемная, живая. Главное, корректировать выгибание цветов в нужных местах))
После высыхания цветы, собственно, готовы.
Осталось доработать фон и приклеить композицию.
К фону я добавила сиреневые разводы. Поскольку боялась переборщить с цветом, перестраховалась: сначала аккуратно побрызгала  водой - в те места, где требовались сиреневые пятна, а потом в водяные капли тонкой кисточкой вводила цвет. Таким образом смогла контролировать не только размер пятен, но и насыщенность цвета.
Затем поставила пару клякс в тон серединкам цветов, добавила пару отпечатков текстовым штампом. Еще один штамп "Поздравляю" поставила архивными чернилами на прозрачную пленку. Всё! Вот что получилось в результате.

А вот крупный план, где видно текстуру цветков и их объем.
Желаю вам яркого и солнечного... вдохновения!