воскресенье, 29 июня 2014 г.

И снова селфи)

4-й урок вместе с Олей Котляровой изучаем цвет.
А уменя снова селфи, как я и обещала) Веселюся)))
Птички и цветы - вырезанные штампы. Странная вертикальная складочка - да, так и есть, вертикальная складочка))) Напоминаю, основа арт-журнала - переработанный еженедельник, часть листов вырвана, часть склеяны. И вот при склейке произошел брачок-с - складочка) Но она мне понравилась)) Типа, занавеска))
Для текстуры использовала две маски от Лены Вершининой из Kingdom Scrapvell - классные трафареты: и дизайны красивые, и качество отличное!
Использовала акриловую краску разных производителей и алкогольные чернила.

Ну и самодельную маску тоже использовала - звездочки, внутри ставила оттиск штампом "Словарь" от КайзерКрафт. И это условие -
"штамп через маску" -
для очередного этапа проекта ПроКРАСКИ от Елены Олиневич.

И кстати, вокруг фото использовала тот же прием - штампинг через маску. Только там не звездочка, а овал.
Ну вот такой у меня разворотик в арт-журнал. Мне самой было очень интересно его ваять)
Да! чуть не забыла - слова Рабиндраната Тагора (отдельные слова из его стихотворения "Через сто лет". Вот ТУТ я уже писала о подаренном мне вдохновении, и само стихотворение, целиком, опубликовано там же...)
Вот странно, делаешь что-то, вроде, без особой мысли, вроде, просто эксперимент, баловство, а потом вдруг понимаешь: разговор пошел - красок и души... И уже каждая капля, каждая деталь приобретают значение и значительность, ассоциации цепляются одна за другую. И незатейливый арт становится чем-то бОльшим... Во всяком случае, для тебя...
Мне нравится, когда так происходит...

Приму участие в челендже по работам с селфи My-Scrap.
Если возьмут)

Продолжаю цветные эксперименты

Пошла еще дальше в экспериментах - использую селфи)))))
Все уже наверное, наигрались, а я только взялась))
Приготовьтесь, дальше - больше))) но об этом в следующий раз))
Что у меня тут? Фон - старый: грунт маски, в том числе из сухих растений, спреи... Сделала его давно и он, прекрасный) лежал, потому что я не знала, что дальше)) У меня так бывает: стопорюсь из-за того, что не понимаю, какой еще цвет можно ввести в работу...
Благодаря Олиным урокам (урокам Оли Котляровой) по цвету смогла пойти на осмысленный эксперимент и, в общем, понравилось)
Кстати, насчет фото. Да, это я) Нет, не специально)) Фотографировала на телефон какой-то цветок и случайно нажала кнопку фронтальной камеры... Показалось прикольно, распечатала на ч-б принтер на работе))))

Приму участие с заданием селфи в блоге My-Scrap


Лайм и розово-малиновый

Продолжаю постигать премудрости цвета с Олей Котляровой.
И теперь я решила опять над собой издеваться) Все-таки самый лучший объект для экспериментов - ты сам)

Основа - ненужный ежедневник, склеенные страницы. Грунт, краска, штампы. Старое фото, валялось испорченным - забрызганное зеленым спреем. Решила, что сюда - вполне катит)
Цвет лайма, ну во всяком случае, я решила, что это у меня цвет лайма, намешивала из нескольких красок. Чуть-чуть подрисовала фото. Вообще, как вы заметили, тут всего по чуть-чуть) Экстремальный минимализм)
Очень нравятся мне цвета на этой фотографии, поэтому я решилась использовать фотку снова, несмотря на то, что уже как-то скрапила ее... И вообще, это у меня чиста эксперимент - что хочу, то и делаю)))
Таня, а ты узнала свои штампы? И "дольку лимона", и "листик" когда-то подарила мне Таня_vilivine, вырезав их из стерки. Я на самом деле их использую периодически, они мне очень нравятся! А тут, по-моему, они вообще очень здорово вписались.
Можно сказать, тут немножко стеб над самой собой) Я так долго носилась с идеей "цвет лайма")))) Что в результате решила и дольки "лайма" поместить на страничку)))
По поводу английской фразы... Я малость промахнулась) поэтому прошу рассматривать исключительно как дизайнерский элемент)))

Первый Листочек. Вместе с Олей

Оля Котлярова предложила новый проект, небольшой, но очень симпатичный)
Нужно взять то, что сохранилось из первой (первых) покупки - листочек, листочки)) и для начала рассказать его историю) А потом будет свободное творчество, направленное на переработку этого самого листочка).
Ну и вот моя история первых покупок...

Как обычно, дальше будет 
много букофф !!!!
- так что осторожно!)

Самым первым моим скрап-произведением была серия АТС из трех карточек, для которой я использовала распечатанные бесплатные скрап-фоны и несколько скрап-штук, ставшей самой-самой первой моей покупкой: набор цветных капелек, пару тесемок и белый акриловый контур. Вот ТУТ можно посмотреть)), если есть желание.
Это было в августе 2010 года. Так что еще раз подчеркиваю: у меня был свой путь в скрап)) Не с альбомчиков для новорожденной детки, как это бывает у молодых девочек... А сразу с чего-то никому не нужного)))) с непонятных карточек) Ну так получилось)
Первую скрап-бумагу я решилась купить, когда собралась делать вторую серию карточек - это было в октябре 2010 года... И приобрела в местном (первом тогда) скрап-магазинчике (задорого!) несколько листиков, кажется, это была прима, но не уверена.... Израсходовала листики частично, много ли  для АТС нужно?) А потом они у меня долго валялись поднадкушенными))) Сейчас ничего не осталось...
А вот в январе 2011 года я вписалась в крупную совместную закупку - первый раз! и ухватила радость радостей - огромный набор бумаги C&Co, 150 листов!!!! как выяснилось, на всю оставшуюся жизнь) Тогда же я прикупила еще два набора этой же фирмы: детскую и винтажную бумагу...
В результате, обеспечила себя на долгие годы)))) тогда мне казалось это таким умным шагом))))) экономно! ага)) Впрочем, я и сейчас ничего не имею против той бумаги, просто, когда много одного и того же, конечно, это надоедает... Слава Богу, осталось совсем немножко от того богатства: чем-то сразу поделилась с девочками-коллегами, которые тоже стали увлекаться скрапом. Потом раздаривала, но и использовала тоже порядком. Все мои первые альбомчики из той бумаги!
На закуску остались любимые дизайны!) А вот тот лист, что на фото справа, в мелкую желтую клеточку - вообще мой любимчик! Я его очень активно использовала (их же по три штуки каждого дизайна в наборе было!).
Что буду делать сейчас, в проекте "Первый листочек"?
Предполагаю) но пока не знаю точно! Посмотрим!
А какие первые покупки были у вас?
Присоединяйтесь!




воскресенье, 22 июня 2014 г.

А вот я вам покажу...

...красОты окрестностей моих.
Лето странное, настроение - еще более странное... Приходится реанимировать себя известным способом - прогулкой по окрестностям, более или менее далеким.
То самое Татарское городище, на которое я минимум раз в год обязательно должна сходить)... Собираю группу и веду) типа сталкер, ага)
Ахтунг: много_фото....

Сначала идем по дорожке, по краям которой буйно "колосятся" луговые травы.
Клевер крупный и высокий в этом году.
У входа в заповедник стоит заброшенное здание, скорее даже остов здания - приют любителей экстремальных игр и фотосессий)
А внутри вот так романтично)
А в этом проеме сначала всех своих барышень перефотографировала, потом и себя попросила запечатлеть)
 Ну а дальше уже только лес и красоты заповедника. В виде например, водопадика...
 Не Ниагара, но тоже классно)
А высота там отменная!
За что еще люблю это место? За разнообразие!) После водопада и влажного, в особенности от постоянных дождей леса выходим на поляну, а там трава и цветы... нет, не по пояс! а вровень с человеком... и даже выше (попозже покажу экземплярчик).
 Разные краски, запахи... лепота!
 И вот такой простор!
 Мои любимые три дерева на дальнем пригорке...
И вот такой борщевик-гигант поджидал нас у тропинки...
 Космос!
Потом мы снова вошли в лес. Света нашла скорлупу - кто-то уже вылупился))
На месте нашего любимого водопадика, который называется "Пагода" из-за своеобразных "ступенек", по которым сбегают струи, - сплошной бурелом...
Конечно, я не могла не влезть на поваленное дерево)
 Ну а девчонки расположились на "ступеньках" водопадика.
И вот такая там глубина на самом деле...
А потом мы отправились к скалам из песчаника и там устроили глобальную фотосессию)
Мне тоже досталось попозировать на том же "уступчике", где я фотала девочек...
А он на самом деле непростой: там узко, сидеть не очень удобно, а под ногами уже начинается крутой и скользкий склон... Вообще ходить там сложно, влажная глинистая почва плывет под ногами и местами было даже страшновато... Вот так выглядит тот уступчик, где я сидела...
 И вот с другого ракурса - особенно хорошо) Видно, что там достаточно высоко...
 Ну и вот такие скалы и такие девочки))
Тоже - вроде не так, чтобы сильно высоко, но карниз узкий - не везде две ноги рядом умещаются... и если вдруг свалишься, то улетишь уже к самому подножью, неприятная была бы история...
Чей-то профиль)
 Ой, кто это там?
Отдыхаем... только первобытного костра не хватает...
Ну а тут мы уже возвращаемся назад... Девчонки взялись плести венки...
 Красота!
И у меня небольшой букетик на память, не удержалась)
Думала, что засушу, но они так славно стояли в стакане... Оставила любоваться...
Это было на длинных июньских выходных.

А вчера выбежала из дома на полчасика, вечером... Просто по соседним дворам прогулялась... Есть у нас такие тетушки - садоводы-любители: красоту в своих дворах разводят!
 Такое чуденое сочетание цветов...
А этот та-ак пахнет! Просто потрясающе!
 Оптическая иллюзия: кажется, что тот, что в резкости, ближе всех...)
Ну вот такие у меня прогулки)
Извините, не удержалась, захотелось с вами поделиться...

воскресенье, 15 июня 2014 г.

Разворот со старой фотографией

В СкрапМагии новое задание и посвящено оно Дню отца. Я сделала такой немного странный разворот с дорогой моему сердцу  старой семейной фотографией. На фото мои дедушка, папа, еще совсем юный, и мой двоюродный брат. Каждый из них - папа (в разное время, конечно).
 Монохром (учусь цвету у Оли Котляровой) и минимализм...
 Основа - загрунтованный крафтовый скетчбук, в качестве подложек - скрапбумага, журнальные страницы, салфетка, калька - для заголовков, штампы, маски, линер...
Немного приглушенного зеленого (в тон оттенку на фото) - это акварель.
Присоединяйтесь!

воскресенье, 8 июня 2014 г.

Жизнь прекрасна. Май

В блоге Kingdom Scrapvell новый этап проекта "Жизнь прекрасна". Отчитываемся за май.
Мой май - это фотопрогулки, адреналин, приключения, много-много цветов и... вообще)))
Но главным событием у меня выбрался все-таки экстрим (я надеюсь, что вы и не сомневались)))
Натирка, лоскуты бумаги, штампы, самодельные стрелочки) Много декоративного скотча
И даже кусочек протокола с соревнований) Многозначительный кусочек))
А вот для всех остальных событий пришлось даже второй разворот затевать)) Он гораздо проще и с огромным местом для журналинга, пока ненаписанного...
В качестве прозрачного материала (а именно это является обязательным условием для данного этапа) - калька и полупрозрачные скотчи. На кальке ставила штамп архивными чернилами. На втором развороте штамп на кальке частично раскрасила фломастерами от Faber Castell.
Вот такой разноцветный май в моем смэшике образовался)
Желаю вам насыщенных дней в любом месяце года!)