суббота, 20 августа 2016 г.

Родная речь. Воспоминания с яркими акцентами

Блогомир пытается проснуться от летней спячки) И я, и мы)
Задание в "Скраповом мире" продолжает тему крафта:
У меня тоже про школу. Про старую школу) 
Это был мой первый класс, я в "костюме" - исполняю роль учебника "Родная речь"))) Боюсь, что юным не понять всю гамму моих чувств при взгляде на это старое фото))
А что касается тетрадных листов и клеточки - этого у меня тут много. Даже сама крафтовая основа разлинеена вручную на клеточки по 1 см каждая сторона. Именно так, по клеточкам, мой папа переносил рисунок с учебника "Родная речь" на большую картонную обложку, в которую я потом нарядилась. И если тут есть такие, которые помнят этот учебник) они подтвердят: дети на обложке изображены на фоне желто-оранжевого осеннего леса. От того и мои цветные акцеты.
Для декорирования чипборда и фрагментов фона использовала пасту с эффектом "пуфф" от нашего партнера MyHobbyPoint - красного и желтого цвета, а также спрей "Перламутровый нектар" и цветные стеклянные шарики золотистого цвета.
И мои любимые листочки от "Скрапового мира".

понедельник, 8 августа 2016 г.

Творить и красить. Для себя)))

Вот еще открыточка
Использовала фрагменты фонового чипборда от Скрапового мира, покрыла разными красками.
Матовые капли от MyHobbyPoint, этой же краской покрасила часть чипборда.
И еще один открытос под настроение

Здесь использовала чипборд из набора "Циния", покрасила матовыми каплями от того же MHP.

Вот так я развлекаюсь этим летом.
А что делаете вы?

четверг, 4 августа 2016 г.

Верь в себя. Сегодня и всегда

Открытка-долгострой и эксперимент в одном флаконе)))
С обратной стороны использовала декупажную салфетку на бумагу от 7 dots (спасибо, Наташе_Dora!!!!!!)
Плюс штампы от Артелье, серия "Фрида" - очень нравятся эти штампы - они графичны и универсальны. Плюс капельку точек фломастером. То же самое и в серединке открытки.
Ну а сейчас готовьтесь к фотко-спаму)))) Очень мне хочется показывать эту открытку во всех деталях.

вторник, 2 августа 2016 г.

Альбом про папу. Бумажные страницы плюс красочные топпинги

Сегодня в блоге "Скраповый мир" вышла моя публикация с рассказом о необычном альбоме. Необычен он по сути. Еще в марте я участвовала в выставке, выставляла в качестве приза возможность заказать у меня альбом бесплатно. Выиграла приз очень приятная девушка по имени Оксана. Мы познакомились с ней и меня очень тронула ее задумка сделать этот альбом. Вообще многие мысли и представления о жизни у нас с ней совпали, мне было очень приятно делать этот альбом.
Я раскачивалась постепенно, подбирала материал и мысли... А потом работа шла импульсами: сначала все странички... перерыв.... обложка... перерыв... долгий перерыв... я никак не могла собраться с силами, чтобы собрать и отдать альбом целиком... уж не знаю почему. Но за это время я сроднилась с семьей этой девушки, они все стали мне родными!)
Спасибо ей, что разрешила публиковать этот альбом целиком!

А далее скопирую пост из блога. Хотя я могла бы еще больше рассказать о деталях и процессе)

Вдохновение с MHP, или Как расставить акценты в скрап-альбоме

Всем привет!
Сегодня я хочу посвятить свой пост деталям) И, соответственно, материалам, которые помогают эти детали акцентировать. Берем на вооружение всяческие топпинги от российского производителя MyHobbyPoint (или MHP). Тем более, что их у этой компании очень много - есть из чего выбрать!
Основа всех моих сегодняшних примеров - один альбом, небольшую часть работы над которым я показывала ранее. Сейчас покажу его целиком и расскажу, как, зачем и почему расставляла акценты.
Альбом сделан для одной прекрасной девушки, которая скучает об отце, безвременно покинувшем этот свет. "Только, пожалуйста!.. - попросила она меня. - Не нужно печали в этом альбоме! Я помню своего папу, люблю его! Но я хочу вспоминать, как он радовался жизни и учил этому меня!" Поэтому альбом должен был быть светлым, наполненным добрыми воспоминаниями о жизни вместе с папой. И о счастье жить вместе с теми, кто любит тебя и кого любишь ты.

На обложке поместила чипборд "Венок с птичками" от "Скрапового мира" - он напоминает гнездо - место, где живет большая и дружная семья.
Какое оно, идеальное гнездо? Светлое, теплое, нежное. Поэтому для декорирования чипа я использовала в качестве топпинга флок-пудру от MHP - она создает бархатистую "теплую" фактуру. Цвет - приглушенно розовый, то есть светлый, но не яркий, и, как мне кажется, вполне соответствующий теплым отношениям в семье, где есть связь поколений.
Также я использовала золотистый цвет, причем не только на обложке. Для меня золотистый - это тоже теплый цвет, сверкающий, как добрые воспоминания, как любовь и нежность. Поэтому здесь использованы золотистые шарики color glass (цветное стекло) и золотистый color rain (жидкий глиттер).
Пара листиков - чипборд из набора "Простые листочки" от "Скрапового мира" - легкий намек на тему семейного дерева.
Что еще здесь есть?
Гладкая текстурная паста от MHP, нанесенная через "вязаный" трафарет, - связь между членами семьи, акриловый грунт, которым "припыливаются" детали - это как будто флер воспоминаний. Еще захотелось добавить темного, но уютного цвета - темно-бордовые капли - матовый контур-пойнт.
А теперь предлагаю пройтись по разворотам альбома.