пятница, 10 марта 2017 г.

Серебряные нити

В "Скраповом мире" объявляется "Полосатый рейс", все на палубу)
У меня лично случилось наваждение, вот такого вида.

Коробка - для антуражу)))
Вообще-то собиралась делать открыточку и совсем-совсем другую, а получился крохотулька-миник, 12 на 12 см.
Дальше - больше фото и рассказ))

Помните песню, которую пела Алла Пугачева "Расскажите, птицы"? Там были такие строчки: "и дождей грибных серебряные нити"... Именно она зазвучала в моей голове и разбудила фантазию, которая полетела своими извилистыми путями.
Расскажу о путях)
Недавно я получила новинки от мастерской "Скраповый мир", кто читает мой Инстаграм, тот в курсе восторгов) Среди новинок - грибочки, улиточки и шикарный чип "Лесные травы". Безумно красивый чип, которому не нужно никакое украшательство на самом деле...
На обложке вы уже видите фрагмент чипа "Лесные травы" - так издеваться над котором просто святотатство)))
Ну и вот...
Я собиралась делать открытку для задания - активные полоски, крупные цветы, все такое пышное и яркое, потому что мне так хотелось... Но мысль немного металась и я решилапорезвиться с красками, чтобы настроиться на нужный лад) Красила, красила, увлеклась... У меня внезапно получился алый лес с пепельными и черными пятнами. Но сие пробудило во мне не страсть, не депрессию, не романтизм, а яркую картину... Я увидела этот самый алый лес... с алыми и серебряными грибами... серебряной травой.... зазвучало: "и дождей грибных серебряные нити"... и я поняла, что на верном пути))
К тому же возникли устойчивые ассоциации с Высоцким "родники мои серебряные, золотые мои россыпи"... А в юности у меня был приступ графоманства и подражательства... и было стишко про "золотая моя рыбка, серебрЯная трава".... Не в стихах дело, конечно, а в тех ощущениях... воспоминаниях... к тому же, и песня Пугачевой - ровно из того же временного пласта памяти)))...
Короче, случился приступ полного погружения... до полного бреда)))
Потому что в алом лесу и среди серебряных грибов я явственно увидела подснежники... те самые... от чьего дыхания тает снег...
и это не бред и не фигура речи - я лично это видела....
ну вы поняла, да?)))))))))))))))))))))))))
Дальше просто покажу)
На обложке грибочки, кстати, не чип))) Это лепные, раскрашенные акриловыми красками.

Итак, альбомчик-крохотуля, раскладушка на 5 разворотов.
Полоски везде и разные, в основном серебряные.
Узкие и широкие, длинные, короткие, извилистые. Из фольги, потали, серебряной пудры для эмбоссинга, нарисованные серебряной гелевой ручкой или просто отштампованные.

На первом развороте тот самый алый лес - фрагмент стихийно возникшего фона. Он не был по размеру) Поэтому полоски из фольги здесь возникли не случайно и осознанно)))))

Выбрала несколько фотографий из той самой прогулки за подснежниками.
Нас было трое (на развороте ниже под верхней фоточкой скрываются еще два снимка на маленькой раскладушке).
Нам было сначала удивительно, восхитительно и просто умопомрачительно.
А потом нам было просто хорошо) И мы как во-он та улиточка сползали с серебряных грибочков в полном счастии))))

Не ищите в этих словах особого смысла. Также как и в соответствии цитат фотографиям. Так же, как и в расположении фотографий, они все равно не по порядку.
Этот миник - альбом ассоциаций. Пожалуй, назову его так)
И потому серебряные полоски - это те самые нити, которые оживляют память и будят дорогие душе эмоции.
На зеленой страничке серебряные полоски помогли создать штампы и пудра для эмбоссинга.
А на следующем развороте - страничка с фоном из крашеной мятой фольги и незакрашенными полосками.
Грибная полянкалесные травы и даже одна улиточка заползла в мой миник. Вот такие новинки из "Скрапового мира" я нещадно эмбосила серебряной и алой пудрой - Наташа Dora, спасибо за них, это из твоих запасов! Спасибо и за бумагу 7 dots, которую я тут активно использую!!!

Вот что делать, когда любишь естественность, когда чипборд бесподобен по дизайну без всяческих украшательств, а фантазия заставляет красить грибы и траву в серебряный и алый?)))

Пришлось подчиниться) Просто заказала еще раз все то же самое)

Ну и еще пара разворотов.
Как вы заметили, основная гамма альбома: черный, алый, серебряный. Но есть несколько ярких вкраплений. Две непохожие на остальные странички - зеленая и лимонная, и капелька цветных акцентов.
Здесь полоски сделаны из черных отштампованных треугольничков и с помощью серебряной потали. И снова спасибо Наташе!!!!

Покрупнее покажу это фото, не знаю, видно вам или нет капельку на стебле подснежника? Это и есть конденсат дыхания цветка - он действительно "продышивает" себе путь сквозь снег. Видеть это - отдельный рассказ... И сильнейшее эмоциональное переживание....

Грибочки хоть и покрывала неестественного для них цвета пудрой, но слегка тонировала, типа, ножка в земле, а на шляпке пятнышки)))
И наконец, последний разворот...
...с кусочком алого леса и веток в серебряной потали.

Фон по правде миксмедийный, несмотря на маленький размер)) Тут и пасты, и трафареты, и спреи, и акриловые хлопья, и поталь)))

И еще штампы от Нади Смиллы - те самые, что к бумаге Фотосинтез идут.

С удовольствием попробовала их в работе! Прелестные дизайны, чудесные отпечатки - точные, четкие. Единственный для меня минус - чуть-чуть-чуть больше бы по размеру))
Но уже могу сказать точно, у меня появился новый любимчик - штампик с точками-зернышками. Из Фридовских штампов больше всего люблю и использую мелкие цветочки, а из этой коллекции - "зернышки", в этом альбомчике они практически на каждой странице.
Ну и наконец, задняя обложка моего миника.
Снова серебряная трава - фрагмент чипборда "Лесные травы" от Ани Немирович и ее же грибочек.
Полоски здесь от 7 dots, текстовые штампики и гелевая серебряная ручка.
Звиняйте, если утомила.
Забегайте смотреть наше задание - там такие разные и такие красивые полоски!!!!

12 комментариев:

  1. ой какая необыкновенная вещь! Аня, ты с каждой работой раскрываешься все больше и больше! Потрясающе фактурный миник и чип да, классный!
    далеко не уходи! я уже 5 ночей пишу и сегодня я думаю выпущу пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! и за слова здесь, и за пост у себя! Обнимаю!!!

      Удалить
  2. Невозможно необычно и волнующе!
    Нежность подснежников, агрессивный красный фон, птицы, травы - все удивительно сочетается между собой! Аня,ты мастер неожиданности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, согласна, сумасшедший дом))) а вот так вот!)))
      спасибо!

      Удалить
  3. Ух, какой взрывной лесной коктейль!
    Сколько вкусных деталей👌🏻❗
    Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о! правильное определение: лесной коктейль!))) мне понравилось))) спасибо!!!

      Удалить
  4. Куда тебя вдохновение то завело! Мне очень нравится это сочетание всего, и грибы, и подснежники, и красный, и серебро, смотрится все весьма органично! Даже не режет глаз это сочетание осени и весны. А ведь даже по цвету, серебро ближе к весне, такой красный к осени, тебе тоже так?
    И очень интересно было читать как "скакали" твои мысли!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не знаю, Тамар, не знаю) сама думала - откуда серебро! но прям так зазудело, так ярко увидела это сочетание и именно с этими фотографиями) потом пыталась раскладывать) серебро у меня это зима, конечно. но в данном случае, это скорее призрачность, неясность, размытость, которая и у весны бывает... но я больше не о времени года думала, а как яркость воспоминаний что ли... такой красный для меня тоже не осень, однозначно. Огонь - и только лишь. Но в данном опять же случае) яркость картинки, всплывшей в памяти... вот такие ассоциации, когда уже все сделал))
      и даже грибы не смущали))) я не очень люблю элементы просто так) и если честно, думала, что грибы эти у меня зависнут, что не придумаю с ними ничего)))
      а тут именно они в ход пошли. чисто от внутренней картинки, больше ни от чего... ну и может в результате весь этот сюрный антураж всего лишь подчеркивает остроту воспоминаний и тех переживаний эмоциональных... наверное так...

      Удалить
  5. Ну классный!!! Фактуры совершенно потрясающие!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Потрясающий коктейль!!!
    Мне очень понравился твой порыв!! Что начала, закружилась и увлеклась))) И получился настроенческий миник с кучей воспоминаний и эмоций)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, главное, что завершила, а не зависла на полдороге)))) как это бывает))))
      спасибо!

      Удалить