понедельник, 12 июня 2017 г.

#покажи_свой_май

В блоге Творим вместе вышло в свет новое задание в серии "покажи свой месяц". Вспоминаем, что было в мае.
Я выбрала грандиозную по эмоциям поездку к полю лохмачей в окрестностях Ставрополя. И сделала вот такой коллаж.

В тот день было все: первая гроза, первое свидание с лохмачами. Эмоции зашкаливали, сейчас даже не знаю, смогу ли вам рассказать о том, что было тогда...
По материалам коллажа все просто: немножко акриловых красок, самодельные трафарет с треугольничками и штампы)

Да-да, опять штампы) Таня, извини, я не удержалась)))
Вот эти все сумасшедшие надписи VVERH, VNIZ, туда-сюда)) стрелки, домик, это все набор штампиков, которые я нарисовала, а потом сделала из фотополимера по мастер-классу от Тани Левшиновой. Спасибо, Танечка, снова и снова за этот классный МК, благодаря которому я могу не только придумать и нарисовать свои собственные штампики, но и сделать их. Сделать быстро и с минимум затрат.
А извиняюсь я перед Таней потому, что показываю эти самые штампики в действии прямо сейчас, а не попозже, как мы с Таней договорились. Таня, мне было очень надо использовать именно их именно здесь)))
Добавочка))
А вот и штампы собственной персоной) Минутка хвастовства))
А сейчас попробую рассказать про это самое путешествие, которое мне так запомнилось.
Итак, лохмачи.
Это степные пионы так называются. Из Красной книги.
До этого дня я видела их вживую только раз, в прошлом году в ботаническом саду. Но несколько штук пионов на грядке... гордых степных пионов на грядке... ну вы понимаете, это не совсем то, чего хотелось)
В те дни мне рассказали, что они зацвели и даже подсказали, где находится целое поле.
Компанию мне никто не смог составить, я решила отправиться одна. Первая попытка окончилась неудачей - у нас уже начался сезон дождей))) В день, когда собралась ехать, заморосил дождь. Я все равно попыталась уехать и даже явилась на автостанцию, но чутка не срослось с расписанием)) Решила выйти на следующий день из дома пораньше и во чтобы то ни стало добраться до намеченной цели))
На следующий день все случилось)
Купила билет за 50 рублей) на проходящий автобус, потратила 30 минут на поездку, вышла перед началом небольшого села и пошла пешком в нужную сторону. Буквально минут 5-10 и вдоль дороги уже начали появляться эти огонечки.
Надо сказать, что в тот день с утра было довольно жаркое солнце. Первые встреченные цветы уже были несколько им утомлены. И тем не менее они были так прекрасны, что я разулыбалась и бодренько понеслась вперед) Взошла на пригорок и... от неожиданности и от счастья - расхохоталась! вы не поверите... я и сама не верю, что может быть такая реакция на счастье...
Я смеялась в голос! Я была одна в огромном, от края и до края, поле лохмачей! и смеялась!!!
это что-то невероятное!
такая красота! такой восторг!
...а потом началось неописуемое... над городом, который был виден на горизонте, собрались черные-пречерные тучи. Надо мной и лохмачами светило солнце. Потом облака добрались и до нас) Но не черные, а просто серые, обложные. Они скрыли солнце, но добавили новое интересное освещение. Я не переставала фотографировать... думала: не важно, что у меня нет зонта, не важно, что негде укрыться... В этом месте я готова промокнуть до нитки! Жалко было только остановиться фотографировать... И я шла по полю и только просила небо не дать мне остановиться...
Все это время вокруг меня цвели лохмачи, дикие ирисы, еще какие-то цветы, пахло чабрецом и еще стотысячами трав... А пичуги усердно свистели "спатьпора... спатьпора..." Я объясняла им, что спать не собираюсь... еще рано...
Дождик над полем все-таки пошел, но такое редкий и мелкий, что даже не стала надевать капюшон ветровки... Зато на пионах появились капли - это украсило их еще больше, когда снова вышло солнышко.
Тучи на небе продолжали играть: черное-белое, в одном месте - ливень, в другом - солнце. Я шла по степной дорожке, крутила объективом и глазами во все стороны) Пыталась сохранить это счастье, разлитое вокруг меня...
На самом деле мне повезло сто тысяч раз. Место это довольно известное. Сюда часто приезжают на машинах фотографироваться. Но тот день был рабочий, поэтому я была одна - в целом поле.
Вдалеке - горы, холмы, небольшое озерцо, на берегу которого стоят маленькие домики... Где-то проходит трасса, но ее гула не слышно - настолько она далеко.
Все, что напоминает о цивилизации, это столбы электропередач и расчерченные поля на горизонте...
Я напилась и наелась этой красоты... этого счастья...
...Обратная дорога была с приключениями.
До трассы дошла довольно быстро. Но сколько ждать автобус, было неведомо) К тому же официальной остановки в этом месте нет) Просто развилка дорог. Стоять на одном месте не люблю, пошла пешком в город.
Трасса федеральная, большегрузы носятся так, что кажется, сейчас улетишь в след за ними. Даже страшно немного... Где-то с полчаса шла пешком по этой дороге. Надо мной было солнце и прекрасные белые облака.
Потом нашелся добрый человек, который остановил "Газельку" и подобрал меня. Там сидела еще одна барышня - ехала в Ставрополь на рынок)
Дальше - фото с телефона через стекло микроавтобуса))

По мере приближения к городу тучи меняли свой цвет. В какой-то момент на небе появилась резкая граница между светом и чернотой. Это потрясающе смотрится!
...и начался ливень. Грохот по крыше, окна в воде, на горизонте из черных туч выпрыгивают молнии. Гром!!! Первый гром!!! Настоящая "гроза в начале мая"!!!
И от этого тоже всплеск эмоций: восторг и ужас одновременно)
Я пыталась понять, как добираться до дома по такому ливню без зонта))) Знаете, одно дело промокнуть до нитки в поле с лохмачами, другое - в городе) Мне уже не хотелось)))
Добрый человек - водила "Газельки" - был добр до конца - он подвез нас прямо к крытой остановке общественного транспорта. Я выпрыгнула и тут же увидела нужную маршрутку, стоявшую рядом, секунда - и уже там. Практически сухая!!! Реально, даже волосы не успели намокнуть.
Ну а дальше все, как в кино: только подъехали к моей остановке, от которой мне еще идти вглубь квартала, чернота разошлась вместе с дождем и выкатилось солнце! Честное слово!!! Я даже нашла островки среди луж и пришла домой сухая!!!
вот такая история...
Кто дочитал до конца, вот вам бонус))) Еще одна фоточка с красотой!
Ну и еще! остановите меня!))))
А что у вас было в мае?
Вспоминайте и показывайте!!!

12 комментариев:

  1. Невероятная по эмоциональной насыщенности история! :) Анечка, ты и сама потрясающая! Поэтому только с тобой могут происходить такие волшебные события! Так здорово, прямо погружение в это поле, в погоду и дождь... :)))
    Наверное, нужно организовывать себе такие события хотя бы раз в месяц, чтобы потом чётко вспомнить какой был мой апрель-май-июнь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По секрету скажу, я и сама в тот момент уверилась в своей... ну необычности что ли))) было ощущение, что каждая секунда этого дня - лично для меня и она неслучайна!!!
      Это сумасшедшее ощущение! Не помню, чтобы испытывала такое ранее!
      И да, такие моменты должны случаться! Они - сильнейшая подпитка жизненных сил!
      Спасибо за твои слова!!!

      Удалить
  2. Аня!!! Читала твою потрясающую историю и, действительно, поражалась насколько по эмоциям это было "вверх и вниз"! Твои штампы в этой истории просто были необходимы. И какой же крутой разворот получился! Как ты это делаешь? Так смело, так насыщенно и эффектно! Для меня - загадка! Очень круто!

    А штампы сами я уже на сайт подгрузила, просто не занималась рекламой))))
    Вот они)
    http://tany-scrap-tricks.ru/shop/stamps/nabor-shtampov-tuda-syuda

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Танечка, спасибо за твое мнение! Оно очень важно для меня!!!! и вообще... просто спасибо! Сейчас добавлю в пост ссылочку и фото...

      Удалить
  3. Потянулась за настроенческим разворотом, а тут такая фото-красота!
    На сто процентов удалось передать эмоции и атмосферу)

    ОтветитьУдалить
  4. Ах, Аня, какая чудесная история и как здорово все сложилось! И тем понятнее твои эмоции, что я на днях испытала такие же, только в маковом поле... скоро напишу у себя.. А разворот просто прекрасен: столько эмоций и красок! А после рассказа, просто вижу это все вживую ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да,да, наши с тобой эмоциональные переживания очень похожи!!!!

      Удалить
  5. Аня, я начала читать и мне представилось поле с кучей лохматых мужиков и баранов:)) А оказалось, что это мои любимые пионы, только немного другие:)) Очень красивые фото, интересная история и конечно же сам разворот! А у нас в мае снег, впрочем и в начале июня тоже:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))) о боже!))))) это слово "лохмачи" навеяло такую ассоциацию?)))))
      снег летом - это неправильно) у нас вот тут тоже аномалии за аномалиями) вчера местами град пролетел дробью...
      ужас ужасный!

      Удалить
  6. Анна, это просто необыкновенно! Спасибо за такой атмосферный и эмоциональный рассказ! И за прекрасные фото, конечно же! Ирисы так покорили, что красуются на рабочем столе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как приятно! на здоровье вам пообщаться с ирисами!) они необыкновенны своей естественностью!

      Удалить