понедельник, 25 октября 2010 г.

Открытки. Нечто новенькое. Для меня)

Ну такое дело... В продолжении плана трудотерапии (спасибо, Учитель!) занялась я тут открыточками... 
Делались они парочками (предстоящие дни рождения коллег и  друзей шли в том же порядке), но выкладываю их целой компанией. 
Первая. Иероглиф "Счастье"
Материалы: основа - дизайнерский картон жемчужно-серого цвета, бордюр (при помощи дырокола "Бамбук") из черного бархата, стоковая картинка по теме, чуть-чуть бисерных черных "листиков" на черной канве. Предполагала чуть усложнить общую композицию. Может, и не стоило, но так захотелось... Да и о хозяйке будущей думала, о ее вкусах...

На обратной стороне этой и всех остальных открыток - такие чуть выпендрежные подписи)

Внутри открытки повторила рисунок бордюра.

Вторая. "Цветочный фейерверк"
Материалы: основа - дизайнерский картон ну очень красивого (придется поверить мне на слово) цвета "нежная мята", бордюр "Бамбук" из темно-зеленого бархата, цветочки и звездочки (присланные, спасибо девушке Вике vikavwish), ленточки четырех цветов, полужемчужинки, вырезки из скрап-бумаги, текст с пожеланием на акварельной бумаге. Внутри, в уголке под поздравлением, повтор узора: три звездочки и цветок из дырокольных вырезок (что осталось после бамбука).
Получательница - молодая барышня, к которой я очень нежно отношусь. Да, может быть, многовато всего, но похоже, это становится моим.... Ну пусть это будет называться стилем)))

Третья. "Последний цветок осени"
Материалы: дизайнерский картон, шерстяные нитки трех цветов (спасибо мастерице Юле!!!), разноцветный бисер, скрап-бумага, акриловая краска: белая, золотая, перламутрово-желтая. Один уголок оформлен дыроколом.


В этой открытке "подарок" с сюрпризом: дверки открываются, а там поздравилка.

Еще одна деталь: цветок из скраповой бумаги - самодельный. Вспомнила, как наблюдала за работой знакомой тетушки, делавшей ковер... Попробовала по такому принципу оформить серединку. Нитки продевала петельками сквозь отрезанный в круг паролончик, потом петельки разрезала ножницами, пустые места заклеила черным бисером, концы "тычинок" макнула золотым контуром.

Четвертая. "Гобелен"
Материалы: дизайнерский картон цвета топленого молока, цветочки из рукодельного магазина, бусины, крупный бисер прозрачно-желтый, текст на акварельной бумаге, вырезка фигурными ножницами, гобеленовая лента. По-моему, очень лаконичная (наконец-то!) получилась открытка, но изысканная, я бы даже нескромно сказала))))

На мой взгляд, бумага и лента удивительно подошли друг к другу.


Понятное дело, все очень разные открытки, как и барышни мои, для которых это всё ваялось. Чес слово, мне все четыре ужасно нравятся! Но, конечно, я себя вполне реально оцениваю: очень-очень начинающий человек... К тому же, до сих пор не знающий, насколько его реально хватит) Чувствую недостаток опыта именно при организации материала. Ну вот одну открытку уже переделывала на следующий день, причем кардинально: у половины деталей заменила материалы, потому что почувствовала, как они режут глаз... Получилось лучше, опять же на мой взгляд... 
Интересно, получится ли у меня когда-нибудь так, чтобы была сложность в простоте?...

Впечатления

Немножко воспоминаний. Летне-осенних...
Естественно, фотовоспоминаний.
В этой суетной жизни я иногда отправляюсь в путешествия. 
Например, за угол соседнего дома. Или на два офиса правее от магазина. 
Там открываются удивительные вещи. 
Целые миры, которые бесконечно далеко и поразительно рядом...

Летом во дворе рядом с офисом вдруг расцвели маки...

 
Однажды августовским утром я увидела эти метёлки...

Может, это колония хатифнатов?..

А вот ещё... целый космос! Сложно организованные миры и пространства...


Только подумала о том, что давно не видела ягод барбариса, и на тебе - на клумбе у соседнего дома. Нужно было только на шаг сбиться с привычного маршрута). И вот уже третий месяц утром, вечером, после дождя... стараюсь снова сбиться с маршрута...

Барбарис после дождя - совсем другая цветовая гамма, а ветка - та же...
Однажды лиственница прыгнула прямо в объектив. Я была не против)
Был просто серый октябрьский день. Просто моросил дождик. 
Мы с фотиком прогулялись по окрестностям под одним на двоих капюшоном.

День - серый и всё же красочный!
 
А потом был сумасшедше солнечный октябрьский день. 
И я вспомнила об этом кустике, и выскочила к нему из офиса в гости... на обед) 
Ну не в смысле, чтоб его объедать... А в смысле, что время было обеденное)
Когда идешь с работы, осеннюю красоту можно разглядеть только под фонарями. На следующий день этот клен уже стоял голый.

В окрестностях так много симпатичных палисадников. Пусть осень, пусть серый день,               но у людей, живущих здесь, есть свои солнышки...

пятница, 22 октября 2010 г.

АТС. Ко мне на жительство)

Первая в коллекции!
Эта АТС стала первой в моей коллекции. 
Прилетела она ко мне вместе с замечательными цветочками и звездочками от Вики vikawish из Москвы. Кошки очаровательны, эта тема мне очень близка. И я рада, спасибо Вике.

 Кстати, все присланные Викой сюрпризики уже пошли в дело, использованы в открытках. Обязательно, когда буду выкладывать фотки с открытками, еще раз сошлюсь на хозяйку.
P.S.Фото взято с сайта автора  (у меня пока перерывчик насчет фотографирования карточек)

вторник, 5 октября 2010 г.

ФОТОНАТУРА. АТС. Дубль 2

Ну вот у меня случилась вторая серия АТС. 
Я решила вспомнить первую версию происхождения таких карточек: говорят, художники отрабатывали на них новые техники рисования, эксперементировали... 
Я не художник, понятное дело, но вот мне в самый раз - пробовать!... 
И я пробовала! Признаюсь честно, с удовольствием! 
Что из этого получилось - судить тем, кому это будет интересно.
Я назвала серию "ФОТОНАТУРА". По основному моему занятию привыкла иметь дело со словом. Поэтому название для меня очень важно. Это составная часть работы и с карточками в том числе.  В этом слове, как мне показалось, несколько разных смыслов, и все они мне подходят). 
Так что пусть будет именно так!
Вот девять карточек серии. Я даже пронумеровала каждую из них на лицевой стороне, как кадры на фотопленке.


 Что общего в этих карточках? Основной смысл: ФОТО и НАТУРА. 
В каждой присутствует фото как отпечаток и как процесс (фрагмент фотопленки), а также НАТУРА - как природа, как характер, как естественность. 
В качестве основы у каждой карточки - гофрокартон. Он же придает объем некоторым деталям. 
А теперь можно посмотреть каждую карточку в отдельности (если не лень) и детали.

1.
Темно-зеленый гофрокартон, акварельная бумага, тонированная в цвет основе акварельными же карандашами, печать на фотобумаге и на пленке. Все фотографии здесь и далее - мои. (Не могу сказать, чем уж они так хороши, что я их выбрала , пожалуй, просто захотелось взять именно эти...)

В качестве украшения: нитка (смешанное волокно) обмотана вокруг высушенного семечка акации; эта конструкция призвана изображать цветок). Точки на семечке и цифра - объемный контур бронзового цвета.
 2. (Отправляется к Людмиле Lusien) 
Темно-коричневый (в серии этот цвет особенно популярен, уж больно хорош цвет шоколада) гофрокартон, скрап-бумага, опять же семечки акации (чертовски хороши!) и т.д.

Деталь: объемная рамка а-ля поляроид. Поскольку у меня в данный момент нет объемного скотча, пришлось тратить белый гофрокартон и мучиться, вырезая его по форме)
 3. (Отправляется к Светлане ОСа)  
Темно-бордовый гофрик, скрап-бумага, та же самая нитка, только тонированная с помощью кофе и уложенная так, чтобы подчеркнуть сходство цветов на фото с циферблатом часов, где последний лепесток выступает в роли стрелки). Пленка в цвет - розовая, отрезанная по краю свежекупленными) фигурными ножницами.

Детали: здесь семена акации отдыхают и на передний план выступает Мистер Икс, очень на мой взгляд, симпатичный. Эти цветочки - натуральные, неизвестного мне соцветия (в завершении поста я приведу фотографию почти целой кисти цветка). Выглядят просто потрясающе! (Сорвала уже в сухом виде, потом еще неделю или две валялись без дела). В качестве сопровождения для этих цветочков - небрежно оторванный (наконец решилась!)))))) лоскут крафт-бумаги.
 4. (Отправляется к Марине) 
Темно-коричневый (опять!) гофрик, скрап-бумага в полоску, нитка скромно изображает рамку для фото. Фото приподнято над основой с помощью белого гофрика. Цветки Мистер Икс и семечка акации вместе.
 Деталь: здесь не очень видно, но тем не менее - на "фотопленке" негативное изображение основного фото.
 5. (отправляется к Юле Selena)  
Темно-коричневый (как и обещала!) гофро, акварельная бумага, тонированная в розовый цвет акварельными же карандашами, а затем (эксперименты по полной!) эта же бумажка затонирована кофе. На акварельной бумаге кофе растекается красивыми потеками.
 Детали: в принципе ничего особенного, просто нитка в виде то ли полубанта, то ли петельки... и фото приподнято над основой...
 6. 
Темно-красный гофрокартон, скрап-бумага (ну очень красивая!), уголок для фото из "фотопленки".
 Деталь: получилась (на мой личный взгляд, конечно) очаровательная розочка из нитки, аккуратно уложенной на скотч, а в качестве двух листиков - семечки акации, украшенные бронзовыми "прожилками".
 7. (отправится к Инне)
Ну тут я пыталась изобразить шабби-стиль))) К седьмой карточке осмелела настолько, что практически всё изорвала (!) и измалевала (!) белой акриловой краской. (Вообще, очень было любопытно наблюдать собственное меняющееся настроение от карточки к карточке). Здесь: основа - темно-синий (тоже очень красивый цвет, кстати все красивые - глубокие, насыщенные) гофрокартон, распечатанный скрап-фон, фото, фрагмент "фотопленки", лоскут крафт-бумаги, цветочки Мистер Икс.
 Деталь: нитка также покрашена белой акриловой краской, впрочем, как и серединки у цветочков.
 8. (Отправляется к Lytik)
Все очень просто: бледно-желтый гофро, кусок скрап-бумаги, оторванной по краю и затонированной кофе, фото на подложке из акварельной бумаги (чистой!), бахрома из нарезанных кусков нитки, семечка акации.
 Деталь: нарезанные нитки в хаотичном порядке уложила на ленту скотча, а потом разрезала эту "колбаску" примерно пополам.
 9. (отправляется к  anastya) 
Темно-зеленый (как и в первой карточке) гофрокартон, скрап-бумага, кусочек розовой "фотопленки", цветок, крафт-бумага и самодельная (не моими руками, но по моему заказу) пуговица.
 Деталь: крафт-бумага вырезана фигурными ножницами и "прошнурована" ниткой.
 А вот тот самый Мистер Икс. Кто его назовет, получит от меня большущее спасибо!

Ну что я могу сказать самой себе? Вытворять мне понравилось! И даже стало жалко, когда всё закончилось... Что-то хочется повторить, учитывая уже собственный опыт. Куда-то хочется двинуться дальше) Насколько дальше? Ну... недалеко!)))) 
Мне очень понравились материалы: и акварельная бумага - потрясающе многогранная штука, и гофрокартон - интересная фактура, красивый цвет, и настоящее для меня открытие - "знакомая незнакомка" крафт-бумага (с ней захотелось пообщаться отдельно!!!).... Не говорю, конечно, про семена и цветки - сама не ожидала, что так всё выйдет!
В общем, я счастлива! Надеюсь, что мою радость разделит кто-то ещё! Скажу честно, некоторые картинки выбирались с мыслями о конкретных людях... Интересно будет проверить, случится ли "попадание"))) Мне нравятся все девять и с удовольствием подарю любые всем желающим. Приходите, смотрите, выбирайте!
P.S. Отдельное спасибо: Валюхе за пуговицу козырную и Свете за собранные семена)))
P.P.S. Спасибо большущее Инне за Мистера Икса: Гортензия, Гортензия, Горте-е-е-ен-зи-я, как же я тебя не узнала?!