среда, 20 июля 2011 г.

Карточка для Crazy

Вот ТУТ я писала, что играю в "кота в мешке" с Сашей Crazy, вот, посмотрите, публикую еще раз ее замечательную карточку. В качестве задания-вдохновения-собственно_кота она прислала мне три вещи:
1. кусочек фона с ромбами в зеленой гамме,
2. атласную ленточку шоколадного цвета
3. и готовый фон из гофрированного крафт-картона (сглаженный по краям и затонированный).
Классический такой, сбалансированный по цвету и фактуре набор для творчества.
Ну что сказать? Слаба я на то, что нравится))) Кусочек ромбов оставила себя - отправила в хомяческую нору. Очень нравятся такие фоны, а потому не смогла расстаться. Но решила тему ромбов в ответной карточке обязательно использовать.
Крафт-картон тоже решила оставить в качестве ненаглядного пособия: как нужно обрабатывать и тонировать края. Но, естественно, в ответной карточке без гофро-картона тоже не обойтись.
От атласной ленточки сначала взяла только коричневую гамму для своей карточки. А потом подумала и решила использовать и ее саму, но в не совсем привычной для ленточек роли. Вот что из этих задумок получилось.
 
Использовала темно-коричневый с разводами фрагмент скрап-бумаги, сухоцвет, салфетку, крафт-картон, затонированный золотой краской. Намеки на ромбы изображала золотой пудрой для эмбоссинга. А из атласной ленточки получилась такая строгая рамочка. Уж не знаю почему), но назвала я всё это "Сады Эдема". А вот такой оборот.
Очень мне нравятся дистресс-чернила, цвет "Винтажное фото". Фоновый узор сделала с помощью самопальных масок.

Ну и вот так еще, в таком ракурсе.
Саша карточку получила, всё в порядке.
Значит, еще один очередной этап игры благополучно завершился.
Саша, спасибо за игру, мне было приятно с тобой играть!

Повторю свое приглашение: 
набираю вторую команду - 4 человека - для игры "Кот в мешке".
Все подробности в соответствующем банере на панельке справа: кликайте и читайте!
Есть желающие, для кого я могла бы сделать сюрпризные АТС? Присоединяйтесь!

суббота, 16 июля 2011 г.

Кот в мешке. Ответные карточки

Думаю, уже можно) Показать все карточки, которые были сделаны в ответ на моих "котов в мешке". Умышлено пишу: сделаны, ибо... не всё так просто.
Вот в ЭТОМ посте я показала все свои игровые карточки. А ответные покажу сейчас. Сделаны они были все в разное время, на протяжении нескольких месяцев.

Первой откликнулась Антонина-fialo4ka Она прислала потрясающую карточку, мяконькую, всю из фетра!
 
И я даже не сразу узнала, что и серенький котик, и красная птичка - это мною присланные вырезки из фетра, фигурки из набора по имени "кот в мешке"))) Так Тоня их приукрасила - очень славная вышла картинка. А если заглянете вот СЮДА, то увидите, что Тоня на карточке не остановилась и повторила рисунок АТС на сумке, присланной в подарок. Прошу прощения, Тоня, я так и не перефотографировала сумочку, всё ждала подходящего момента, но не сложилось пока. Но я помню обещание и обязательно его выполню).

Потом пришла карточка от Жени_Joy 
Женя котиков вырезала сама и фон такой радостный делала сама, а сердечко из фетрового набора, и вот такая любовь у неё вышла  - загляденье!

Дальше немножко не по порядку.

Вчера пришло письмо с Ритиной карточкой. Вот как фантазия сыграла у Риты_Puma. Она вспомнила, что в ее играх я всё время заказывала стиль гранж (ну в общем, чтобы пощупать самой), и решила попробовать всё совместить в одной карточке. Чертовски удачно вписался черный фетровый кот в этот гранжевый город!


Рита, у тебя здорово получается рисовать! Мне нравится!

А вот какую интереснейшую ответную карточку сделала для меня Таня_tata_solnce.
В одной карточке Тане удалось совместить валяние, вязание, лепку, дыроколение, ну и вообще массу всего, представляете?! Вот тут, в блоге можно почитать, как создавалась эта красота.
Эта карточка была Таней сделана, но не была мною получена.
Случилась очень нехорошая история: почтальон уверяет, что письмо от Тани она доставила, только вот куда и кому, этого мы так и не выяснили. Результат плачевный: письмо исчезло бесследно. Это на самом деле ужасно обидно. И Тане, которая так старалась, ну и мне, конечно, ведь я не получила такой красоты...
И все-таки я публикую этот пост в таком виде, собрав все ЧЕТЫРЕ карточки. Очень здорово, что Таня сделала фото, много фото, она снимала весь процесс и прислала эти фотографии мне. Еще она сказала, что постарается повторить карточку, но ведь это так сложно: повторить то, что творилось с вдохновением, сами знаете...

Девочки, я благодарна каждой из вас за ваше творчество, за ваши старания!
За вашу фантазию! Все четыре карточки  - уникальны и особенны!
Огромное вам спасибо за чудесную игру!

пятница, 15 июля 2011 г.

Про всё сразу)

А сейчас будет много текста, много фоток, много ахов-вздохов)
С чего же начать? А начну наверное, нет, не сначала, а с дня сегодняшнего)
Сегодня получила два письма, оба с Украины, оба большие и толстые) Ого! - подумала я)...
Тут сделаем некоторое отступление. Я отвлеклась от блога. И в общем, от скрапа тоже. Хотя недоделки лежат в засаде и ждут своего часа. Так же, как и новые, запланированные проекты (хорошее это слово, проекты, важное такое).
В общем, я ребенком занимаюсь. (Хотя, наверное за компанию и собой, ну об этом позже).
Итак, получив два больших и толстых конверта, я подумала "Ого!".  Потому что давно не получала писем. Потому что недавно вернулась из поездки и еще не очень понимаю, что к чему в привычной жизни. И конечно, еще и потому, что отвлеклась от блога и т.д....
Однако "Ого!" было в самый раз!
Я получила шикарные письма от Юли и Риты - с добрыми словами и совершенно неожиданными подарками! И это очень-очень приятно!
Рита-Puma прислала мне прекрасную АТС по игре "Кот в мешке" и просто гору, огромную гору (на фото не всё!) красивых и самых разных салфеток, а еще оригинальных дыроколок, отштамповок, ленточек и прочего интересного.

 Игровую АТС (которая, конечно, видна и на этой фотографии) я покажу крупнее в отдельном посте, посвященном игре. А сейчас перейдем к Юлиному письму.
Вот такая горка-горища) подарков ждала меня во втором письме.
Смотрите: тут и текстильные ленты-сердечки, листики, паетки, розочки и настоящее богатство в виде металлических подвесок. Ножнички, булавки, туфельки - я их только на фото видела, а теперь они у меня есть, благодаря Юле.
И если про Ритино письмо мне все-таки было известно хоть что-то (только то, что оно в пути))) а что там столько богатств, я не догадывалась), то про Юлино письмо я точно ничего не знала. Это сюрприз, славный такой!
В общем, ранее для Юли я сделала открыточку на день варенья, но, конечно, никак не думала, что-то получить взамен))) Кстати, открыточку подарочную не показывала (тоже сюрпризила), ждала, когда она получит, а потом не до того было, чтоб выкладывать. Вот, пользуясь случаем, продемонстрирую).
Бумага для пастели, анютины глазки из гортензий (видела у кого-то, понравилось), канва, бабочка на кальке. В общем, всё просто, как всегда, но хотелось какой-то нежности, каких-то светлых чувств. Вот они мне такими представились.
Как на лицевой стороне, так и внутри активно использовала сухие листья в качестве масок. Вокруг листиков "шлепала" губкой с дистрессными чернилками. Так, как мне кажется, делает Надя_Smilla в своих замечательных блокнотах. Долго смотрела на ее работы и вот решилась попробовать.
На задней стороне тоже листик, дубовый. Молочно-желтоватый лист бумаги для пастели и дистресс "старая бумага" идеально, как мне кажется, подошли друг к другу.

Юля не раз писала, что собирает и обожает лягушечек-жабусиков, поэтому решилась сделать для неё ещё вот такую штуку. Это очередной маленький эксперимент с фетром.
 

Но это всё было уже давно)
А сегодня у меня радость в виде двух замечательных писем от двух замечательных барышень.
...Во времени и пространстве я еще теряюсь, но уже виртуально... Но в этот период, когда я терялась) вместе с сыном в пространстве на трассе Ставрополь - Ростов-на-Дону - Москва и обратно, у меня было много прекрасных встреч. Потому что в этой жизни много хороших людей и слава Богу!
Обо всем рассказать, пожалуй, не расскажу... Может быть позже... Скажу только, что одна из этих встреч была особенной, когда общение виртуальное вдруг стало вполне реальным. Нет, с Инной-tapka мы и в виртуальной среде общались так, будто знакомы сто лет, но всё же при этом никогда не виделись. Этот пробел был нами восполнен. И, в общем, да, так и оказалось: как будто знакомы сто лет). Инна, спасибо тебе за эту встречу!
Инна подарила мне свою прекрасную вышивку с бамбуком и иероглифами, означающими благополучие. (Смотри, я очень старалась, чтобы фото получилось)))

А еще Инна выдумала подарить вот такую штуку - завидуйте! Это набор мелков для раскрашивания штампов. Я в шоке! Теперь надо обязательно попробовать эти мелки в деле, но.. почему-то боюсь)))
Вот и получается: ничего не делаю, "примусы починяю"), а тут столько подарков).
Спасибо вам всем, дорогие мои!