суббота, 31 марта 2012 г.

По вашим просьбам)

В прошлом посте меня подвергли обструкции за то, что я не показала всего, что было в посылке от Инны. Ну что ж, решила исправиться, хотя, думаю, это и сейчас не всё)))
Несколько фотографий того, что было в ларце у Инны...
Бумага 30 на 30 с цветами! Красиво! И на переднем плане набор чипборда, тоже с цветами! Ах, как я всё такое люблю!
 А вот, та-дам, тот самый альбом на винтах для дальнейшего наполнения. Фото с рекламкой этого самого альбома.
 А вот так выглядит его корешок.
Открываем, а внутри прозрачные файлы с уже нарезанным белым картоном. Достаём, делаем композицию с фото и украшениями и вставляем обратно. В одном файле две страницы "спинка к спинке")
 Сами винты, которыми вся конструкция скреплена, глубоко внутри.
Думаю, кроме страниц можно оформить и обложку, и форзацы...
 А вот несколько листов из другой коллекции, 15 на 15. Гранж, граффити - и опять, всё, как я люблю) Ну, как вы понимаете, именно эта бумага понравилась не только мне, но и Борису. Я бы с удовольствием сделала ему миник, если бы он дался фотографироваться..........
А на заднем фоне - шикарная коллекция металлических рамок, анкеров-брадсов и канцелярских прищепок. Какие они классные!
И вот такая штука была еще в посылке - акриловый лист 30 на 30. Сейчас он еще в защитных плёнках, а так он совсем прозрачный и плотненький такой.
В прошлом году Инна делала альбом, где одна из страниц именно такая, акриловая. Украшенная алкогольными чернилами - отличная идея! Рекомендую посмотреть ЗДЕСЬ.
Вот буду делать альбомчик племяшке на годик, сплагиачу) Инн, ты ж не против, я  надеюсь?!
И вот ещё подарочки... Набор лент и такая штука - контейнеры для мелочей. Впрочем, были еще и брадсы, целая коллекция в металлических оттенках! Ну вот, я всё пристроила: и подарочное, и своё! Так удобно! Даже попыталась по цветам разложить, как умная)
Ну что, дорогие друзья, мне удалось поразить ваше воображение?)))
Да, вот такая она, Инна - талантливая мастерица и волшебница-дарительница, человек, с которым можно говорить о разных вещах и это будет одинаково интересно... В её мир я  попала случайно, когда-то давно, и счастлива, что мне удалось там задержаться...

...И у меня хорошие новости: я кажется, начала что-то делать) Давно лежавший в засаде альбом начал сдвигаться с места)
Правда, теперь новая проблема) За последнее время у меня появилось сто-олько подарочков и сто-о-олько покупок, что не знаешь, за что хвататься) Хочется применить всё и сразу)))

среда, 28 марта 2012 г.

А Снеговик, Инна, в тему!

Тут вот еще подарочки подоспели от Инны_tapka - можно уже начинать активно завидовать)
Это целый склад-сундук-ларец-гора-море-ну_или_как_еще_сказать с сокровищами! Оригинальная бумага (нашлась даже такая, которую оценил Борис!), чипборд, пуговицы, какой-то сумасшедший альбом на винтах с листами для заполнения (я такого раньше не видела!)... Очень много всего! Все равно не смогу вам это показать - во-первых, трудно фотографировать, во-вторых, прибрано уже всё по нужным местам)), придется поверить мне на слово.
Но среди всего этого хомячьего щастья было кое-что, что заслуживает отдельных слов благодарности.
Инна прислала мне пинкип (надеюсь, хоть теперь я это слово не переврала): это такая штука из ткани с вышивкой для декора!
Видите, петельки вверху? Вот за них цепляем и вешаем! Очень мне нравится этот смешной снеговик. И по рисунку, и по цвету, и по настроению! У Инны была такая серия миниатюрных вышивок - вот ЗДЕСЬ можно посмотреть. (Хотя в этом блоге много всего интересного!) И как оказывается, весна снеговику не страшна, поскольку она, сами знаете, какая нынче)
А в компании со снеговиком была вот такая девочка - авторская открытка Виктории Кирдий, всем известной художницы.
 Обалденно замечательная барышня с философскими мыслями на обороте.
Пошла тут же Борису под нос сунула, чтобы он нашу с Алисой породу понимал и свои мужчинско-щенячьи замашки отставлял в сторону)...
Спасибки, Инна! Ты делаешь мою жизнь ярче, богаче на приятные сюрпризы! С такими подарками можно уже, наверное, и весны дождаться!
Вот такие у меня снова радости!
Есть еще кое-что интересное и непоказанное... Всё никак не соберусь...
А в остальном я вся в авитаминозе и глубинной лени... Подарки однозначно нужно пускать в  дело - они прямо уже просятся и аж повизгивают от нетерпения...
Надеюсь, очень надеюсь, что вот-вот... Вот-вот придёт, наконец, весна и я проснусь... "вздребезнусь и сопритюкнусь"... И пойду ваять красоту!)
Надеюсь, вы мне верите)
Спасибо вам за это!)

пятница, 23 марта 2012 г.

Фотографируй и действуй

Paper Club Ирины Лакото приглашает принять участие в творческом марафоне "Фотографируй и действуй, с пользой для себя и своей жизни".
Марафон пройдет 1-21 апреля.
Вход свободный.
Среди финалистов будет разыгран ПРИЗ!!!
Регистрация на марафон здесь:
http://www.paper-club.ru/blog/fotografija_kak_otvet/2012-03-23-102

воскресенье, 11 марта 2012 г.

Конфета от блога "Скрап-фантазии" и магазина I love scrap

Симпатичная конфетка и прям захотелось поучаствовать.
Проводит блог "Скрап-фантазии"
Спонсор конфетки магазин I Love Scrap
Набор из 25 листов бумаги Earth Tones
В конфетку можно записаться до 31 марта.
А вдруг?!.

суббота, 10 марта 2012 г.

Арт-бук для души. Обложка и все-все-все))

Сделала еще вчера, но никак не могла добраться до этого поста...
Скажу сразу: мне уж-жасно нравится!!! та-акой тяжеленький, в меру упитанный, чуток невоспитанный) и очень-очень родной)
Спасибо, Майя, за твой авантюры! Это серьезный импульс, которого так часто не хватает)
Спасибо всем: вместе, точно, веселее и творческее!!!))
Ахтунг! Ахтунг!!! Много фото!!!)

  Рельеф пыталась красить по совету Маргариты: от более тёмного к светлому.
Спасибо Рите_Puma за подвеску - она пришлась в тему.

 И на задней обложке стихотворение, моё, давнее.


Распечатывала на салфеточном слое, приклеивала матовым акриловым лаком. Почему-то местами весьма активно светится салфеточная основа. Хотела подкрасить, а потом передумала: так строчки больше выделяются...
Вот, строчки покрупнее, для удобства чтения...
 
 
Ну и пройдемся по разворотам)
Правда, ничего нового вы тут не увидите)
 
 
 
 Фото на левой странице посажено на вспененный скотч.

 
 
 
 
 
 
Толстенький...
Корешок тканевый, та же ткань, что и на страницах, крашеная акрилом. Ткань на корешке не обрабатывала: нитки немного торчат, как и на самих страницах.
Внешний корешок - черная сетка.
Завязки замшевые, такими же шнурками украшен и корешок.
Люблю_не_магу)
Правда, так кайфово его держать в руках: небольшого росточка (напомню: 14 на 14,8 см страницы), достаточно толстенький и весьма тяжёленький...
 
Ещё раз спасибо всем за приятную компанию!

P.S. Если возникнут вопросы по переплету) Всё, как всегда) все ссылки на МК ЗДЕСЬ

понедельник, 5 марта 2012 г.

Три коллажа на разные темы

Покажу несколько разворотов для арт-бука под названием "Возвращение". Начала я его еще прошлой осенью (первые развороты можно посмотреть ТУТ и ТУТ и ТУТ), потом продолжала публикациями в paper-клубе. Когда закончу весь (осталось еще три с половиной разворота), покажу все страницы вместе, а сейчас только новые.
Как-то разобрало меня во время арт-бука_для_души, который делаю в компании с Майей, еще и на другие коллажи.
Ну вот так...
Этот разворот в репортажном стиле и немножко экскурса в историю)

Отчего возникла такая страничка. Своей детской любви к лошадям очень хотелось отдать дань на страницах этого арт-журнала. Долго думала, в какой форме. А потом вот решила соединить настоящее, прошлое, недавнее и очень давнее. И как-то так всё скрутилось в один клубок.
Это был самый жаркий день прошлого года. И первый фестиваль арабских лошадей в нашем, известном на всю страну и за её пределами Терском конзаводе. (Последний раз до этого момента я была там на заре своей журналистской карьеры. И хорошо знаю его историю и непростую судьбу, так что и сам завод в моем коллаже - это тоже неслучайность) С удовольствием воспользовалась служебной возможностью побывать там еще раз и нафотографировать прекрасных лошадок всласть.
Причем фотографировала с удовольствием не только лошадок, но и людей. Этот человек меня покорил - искренностью своих эмоций. И явно читаемой в глазах любовью к лошадям и людям. (По-моему, журналинг читабелен. Если что, свистите)
А вот тот самый небольшой экскурс в мою историю.


Тут ни одной случайной картинки. Даже кружок с лошадиной мордой - из старого буклета, когда я еще собирала картинки с лошадьми))) А рисованные лошади - это ж я такое нарисовала, уж очень хотелось, чтобы лошадки были со мной рядом. наивный рисунок, но тоже наверное вдохновенный) Вот накатило тогда на студенточку, взяла она ватман и давай... Это единственная фотка долго валялась у меня абы где. Вроде и никчемная, и выбросить жалко - память же. Вот она тут и пристроилась)
Дальше покороче малость)
Простенький такой коллажик - очень быстро сложился. Думаю, понятно, о чем тут речь) О том, что компьютер - наше всё) И так неуютно от того, что иногда он заменяет слишком многое в нашей жизни. Как бы не упустить то, что главнее...

Ну и напоследок еще один - авитаминозный)
Или так еще можно обозначить его тему: "Хочу в пампасы в поля с фотоаппаратом наперевес!"
Тоже очень простой коллаж, но делался, что называется, на одном дыхании.
У меня там был старый акварельный фон. Скорее даже, несколько акварельных пятен - когда-то экспериментировала с цветовыми сочетаниями. А тут при работе над одной из страничек арт-бука (для души который) развела брызгалку акриловую и слишком много ее осталось. Ну выливать жалко ж...) И про Тонины салфетки ажурные вспомнила... Ну вот так, "слово за слово" и случился это разворот.
Тоже достаточно простой, но ничего усложнять не хочется)

Смотрю на него и понимаю: насколько ж я устала от этой бесконечной зимы (бесконечной, как дождь у Маркеса...) Наверное, и вы тоже... Безмерно устала! Хочу пусть и белого цвета - цветущих садов - но в сочетании с зеленым, розовым, живым! Весны жажду!

воскресенье, 4 марта 2012 г.

Арт-бук_для души. Финишная прямая

Прошу прощения, опять малость подзадержалась. Странная штука: вдруг понимаешь, что останавливаться не хочется)) Поэтому сделав последний разворот, неожиданно для себя решила сделать еще один)) Показываю в порядке изготовления))




Фон - дистресс-чернила, размытые каплями воды, акрил тоже присутствует для акцентов и мотивы из салфетки.
Своего рода переход из лета в осень.
Самое смешное, что на правом развороте фото и сухие колоски - прямые родственники: трава собиралась там же, где делалось фото. Смешно потому, что вспомнила и поняла это только, когда закончила страничку)
А этот, внеплановый разворот вставлю куда-нить в серединку.
Вот, хотела обойтись без "откровенных" цветочков, но душа - дело такое... упрямое))) Не отбилась)))
Что-то немножко не так по цветам, не смогла в полное чувство фотки привести. Всё в реале поспокойнее...
Майя, спасибо за проект! Вряд ли я бы сама дошла до этой стадии)
А так уже и обложку начала, и для переплета всё приготовила... Есть надежда, что проект завершу вовремя. (Ключевое слово: надежда)))