суббота, 25 июля 2015 г.

Про котов, очень разных

В блоге "СкрапМагия" началось новое - мурчащее задание! присоединяйтесь!!!
У меня вышло следующее...
Разворот о сказочном розовом коте - любимой игрушке моей Викуси. Она с ним спит, ест, ходит в садик, гуляет, примеряет наряды... В общем, он часть ее собственной сказки, а может быть даже ключ - от этой самой сказки...
 Использовала ткань и старые красочные фоны. А также маскидыроколы, маркеры, натирки.
очень интересно смотрятся натирки на ткани, с переходом на бумагу...
Все срослось само собой... Пока я раздумывала, о чем же сделать мне работу для задания, какое именно выбрать фото... попалась на глаза распечатка со стихами Романа Сефа (пересказ из Мирослава Валека)  "Ключ от сказки"
И тогда я поняла, что хочу все же выбрать именно это фото и эту историю - про Вику и ее розового кота... А потом все, как обычно) Валялись на столе лоскуты розового льна, свежепостиранные для... ну как будто бы другого проекта.... Валялась на столе пара черновиков, на которые я в разное время вымазывала остатки краски с кисточки....
На фото был неподходящий мне фон - зеленая трава, я его обрезала... Мне хотелось немножко больше сказочности и... вневременности... внепространственности... То ли это снежинки, то ли цветы экзотические... то ли новогодние шары, то ли конфетти, а может воздушные шарики?
Какой-то свой мир, в котором есть место только девочке и ее розовому коту, оставляющему фиолетовые следы...

Думаю, вряд ли мне пришло бы в голову совместить такие экзотические цвета с крафтом) А тут я просто достала крафтовый скетчбук, разложила заранее выбранные фотографии, а потом... потом все стало складываться само. Я увидела, как интересно смотрится тряпочка с фотографией, как обрывки старых красочных бумажек вписываются в общую картину... и дело пошло)
Наверное, для меня это самый комфортный способ работы: в голове что-то кружится, кружится, но не явное.... так, настроение какое-то складывается... а потом раз и воплощается - единовременно и при помощи близкодоступных материалов...
Мне это очень нравится)


понедельник, 20 июля 2015 г.

АТС "Жара"

В блоге ScrapCraft продолжается цикл заданий, объединенных общим названием: "У природы нет плохой погоды". И сейчас речь пойдет, естественно, о лете.
Я согласна с этим утверждением! И обычно люблю разную погоду)
...Не в восторге от холодов и сугробов, но зимой бывают волшебные моменты тишины...
а деревья, укутанные пушистым снегом, выглядят поистине сказочными....
Плохо себя чувствую в ветреную погоду... мой вестибулярный аппарат не выносит качку...
но в шторм так классно бродить по берегу моря и дышать йодистым воздухом!..
ну и так далее)
это я к тому, что жару вроде бы тоже не очень-то жалую)) но иногда она желанна!..
когда кажется, что каждая клеточка твоего тела напитывается жарким солнцем и оживает....

И вот у меня случилась внезапная мини-серия АТС под названием "Жара".

Всего-то две карточки. И абстракция на тему летней жары.

АТС "Жара"

Краски, спреи, чернила - всё в красно-желто-оранжевой гамме.

Номер 1. - Марина Коваленко
Нынче я что-то запала на эту цветовую гамму и хочется еще))

И номер 2 - Глори
 Намазала заготовку текстурной пастой, сделала отпечаток чипбордом, а затем этот же чипбрд приклеила на карточку...
В обоих случаях - чипборд - вензели из мастерской "Скраповый мир".

Белые матовые полубусины покрасила алкогольными чернилами. 
Разноцветный бисер и немножко пайеток.

Расскажи нам про ваше лето! Участвуйте в задании от блога ScrapCraft!

Я должна АТС Глори и Марине Коваленко. 
Первой выбирает Глори!
Девчонки, жду вашего слова!

среда, 15 июля 2015 г.

Звезды летом и... открыточка с каретой))

Новое задание вышло в блоге "Свободное творчество" - с названием из песни Аллы Пугачевой "Лето звездное, будь со мной!" Помните? Я очень любила эту песню)
Вот ею и нужно вдохновиться, причем, любым ее фрагментом, любой строчкой и сделать работу в том формате, какой покажется вам интересным!
У меня же получилось вот что...

"Я пою, я пою, и звезды лета
Светят мне даже днем, даже днем"... - именно эти строчки я выбрала для вдохновения.
...Мы всей редакцией решили порезвиться и провести весь субботний день в лесу, на пикнике. У нас работают только звезды!) Очень крутые и очень веселые ребята) И конечно, мы все очень любим свою газету (она называется "Экстра", как вы понимаете) и никогда не против пофотографироваться все вместе! Вот поэтому я решила сделать декор для фотосессии))

Пофоткались весело) Но звиняйте, фоты декора в деле не покажу)) Это только для своих))
Буквы сделала из картона, обтянула газетной бумагой, загрунтовала и затонировала чернилками. Звезды - из обрезков скрап-бумаги.
Забегайте в наш блог "Свободное творчество"
Там столько красоты!!! 
и обязательно участвуйте в наших заданиях!!!

А тут вот еще какое дело... 
Как выяснилось, я до сих пор не показывала вам открыточку, которая давным-давно уже попала в руки хозяйке - красавице Аленушке, Ташиной доченьки.

Конечно, открытка не простая, а сказочная... С феечкой и золоченой каретой, а это значит, что чудеса в жизни Аленочки обязательно будут случаться!!!

У меня тут вышло странное сочетание бумаги, но вживую это смотрится лучше, чем на фото) Фотографировалась открыточка буквально с колес, спасибо Наташе Dora за помощь - это ее рука) День был солнечный, ветреный и волнительный.... поэтому получилось вот так только...

Итак, два принта скрап-бумаги, крашеная спреями бумага, калька с эмбоссингом (розы), штампы, чипборд от "Скрапового мира" - карета и Dusty Attic - феечка, и немножко пайеток.
И пусть случаются чудеса!!! В это обязательно нужно верить!

пятница, 10 июля 2015 г.

О пользе швейных инструментов в скрапе)

...От того, кто не шьет, в общем-то))
Вы знаете, я не использую швейную машинку в своих работах. Нет, сама машинная строчка в чужих работах мне очень нравится) Но у самой как-то не сложилось... 
Тем не менее, иногда все же использую ручную строчку. Как например, в открытке, которую показала в предыдущем посте - с рисованными маками. Некоторые из вас обратили внимание на присутствие строчки в этой открытке. Покажу фрагмент крупнее.
Видите, дырочки проколоты равномерно? У всех разные способы, как этого добиться, если не используешь швейную машинку. Расскажу о своем)) Я пользуюсь вот такой штукой
Прошу прощения, фото чужое, нашла в интернете, у меня - такой, как вверху, с черной ручкой. Это инструмент для работы с кожей, для прокалывания равномерных дырок для дальнейшего прошивания. Натолкнулась на него давно и случайно. 
Это было еще в те времена, когда я шарилась по швейным магазинам в поисках чего-нибудь интересного для скрапа)) Увидела на витрине, заинтересовалась, спросила... и подумала: если он кожу прокалывает, значит и с бумагой, в том числе плотной, справится) Так и есть) 
Это не бог весть какой крутой инструмент, поэтому стоит он недорого. Сколько - не скажу, совсем не помню) Но если я купила его, натолкнувшись случайно и не планируя покупку, то однозначно, - недорогой)
Работать с ним очень легко - просто проводишь по бумаге колесиком с острыми шипами, слегка нажимая. А по оставшимся дырочкам, расположенным на равном расстоянии друг от друга, шьешь иголкой. Можно, наверное, и не прошивать - ведь многие используют такой декоративный прием как пустая строчка...

Ну и за компанию покажу еще один швейный инструмент, который я использую))
Это распарыватель (у меня точно такой же, как на этой картинке из интернета).
Честно, не знала о нем никогда раньше)) Даже когда надо было распарывать строчки (в далекие-далекие времена я таки чуть-чуть шила), пользовалась исключительно ножницами)) Это штуковина тоже стоит совсем-совсем какую-то мелочь) Не помню, покупала опять же очень давно. 
Использую не по назначению) Не для распарывания) А для разлахмачивания/состаривания краев бумаги. Видите, его рабочая поверхность состоит из двух "рогов" разной высоты, а между ними ложбинка? Так вот, у этой ложбинки довольно острый край. Если ею провести по краю бумаги, то бумага разлахмачивается. Чем сильнее нажимаешь, тем сильнее лохматится))
Эффекта состаривания бумаги все добиваются по-разному. Кто-то лохматит бумагу ножницами, кто-то ногтем) У кого-то есть специальный прибамбас от Тима Хольца) 
Мне оказалось удобнее с помощью распарывателя. 
Это не мое ноу-хау, точно. Где-то когда-то что-то такое увидела в блогах, запомнила, а потом при случае попробовала и оставила в своем арсенале такой метод.
И вот теперь делюсь с вами) Может быть, для кого-то из вас это будет интересным)

воскресенье, 5 июля 2015 г.

Открытка с акварелью и пуговицей

В ScrapCraft задание, посвященное пуговицам. Вы любите эти традиционные для скрапа украшения? А знаете о том, что их роль - разнообразна? присоединяйтесь к нашему заданию и убедитесь в этом!

У меня было тысяча задумок)))) Но воплотилась одна - вот эта))
Открытка с единственной пуговицей, но она, деревянная, большая, - в главной роли)
Эта деревянная пуговица с маками лежала у меня очень давно, но мне всегда казалось, ято для нее нужен особый случай) Случай всё не случался)) пришлось его организовать) Я вспомнила о своих художественных наклонностях) или о склонности к художествам))) Ну и вот))
Акварель, ручная строчка, декоративный скотч, высечки, акриловые капли и граненый камушек. Кстати, нитки тоже крашены акварелью))
Присоединяйтесь к нашему заданию!!!